Опубликовано: 389

Новичку "Кайрата" казахские манты напомнили белорусские пельмени

Новичку "Кайрата" казахские манты напомнили белорусские пельмени

Одним из самых громких приобретений в дозаявочный период может похвастаться алматинский "Кайрат", подписавший полуторагодичный контракт с известным футболистом сборной Белоруссии 32-летним Юрием Шукановым.

Этот полузащитник достался Кайрату бесплатно, так как Шуканов был свободным агентом. О том как его занесло в Казахстан, Юрий Шуканов рассказал "Нашему спорту" .

- В прошлом году меня тренировал нынешний наставник "Кайрата" Леонид Остроушко, - говорит Юрий. - Он и сделал мне официальное предложение. В тот момент я рассматривал несколько вариантов продолжения карьеры. Самыми заманчивые были от минского "Динамо" и алматинского "Кайрата". Я выбрал Алматы. Я очень хорошо отношусь к Остроушко.

- Сыграл ли в принятии решения играть в Кайрате , переход Казахстана в УЕФА?

- Безусловно. Были бы вы в Азии, я бы вряд ли сюда приехал. То, что вы стали членами УЕФА - это мощный толчок для развития футбола в стране. Если мы решим в этом году поставленную задачу выиграть Кубок Казахстана, то в следующем сезоне мы будем представлять Казахстан в Кубке УЕФА. Это же здорово!

- Что скажешь об уровне казахстанского футбола?

- Судить пока рано. Я сыграл всего одну игру в Кубке страны против кызылординского "Кайсара". Если сравнивать с этой командой, то мы на голову выше. Счет говорит сам за себя в гостях 3-0.

- Кого ты знаешь из казахстанских игроков или легионеров, выступающих в нашем чемпионате?

- Мы хорошие друзья с казахстанцем Максимом Низовцевым. В 1996-97 годах играли в "Балтике". Там же подружился с вратарем костанайского "Тобола" земляком Валерием Шанталосовым. С женисовцем Юрием Аксеновым вместе выступали за элистинский "Уралан". Знаю лично игрока карагандинского "Шахтера" литовца Римантаса Жвингиласа, мы у Остроушко играли в Питере. Еще? Или хватит?

- Хватит! Спасибо. Город то успел изучить?

- Нет. Но Алматы мне очень по душе. Красивый город, современный. Даже национальную кухню успел попробовать. По-моему, манты ел.

- И как? - Те же пельмени, только другой конфигурации. Очень вкусно.

- Чего ждать болельщикам от "Кайрата"?

- Только побед! У нас собрался очень перспективный коллектив. Ребята все прилично играют. Думаю, будем на равных играть с лидерами "Женисом" и "Тоболом"!

Загрузка...