Опубликовано: 646

Новички радуют Кызылорду

Новички радуют Кызылорду

Кызылординский "Кайсар" в родных стенах минимально обыграл талдыкорганский "Жетысу" - 1:0.

Исход встречи имел большое значение для обеих команд. И с первых секунд (!) на поле развернулась жесткая борьба, собственно за шесть очков. Талдыкорганцы взяли с места в карьер. И в дебюте выход Белича в бесстрашном броске в ноги прервал Джоджо. Кайсаровцы ответили позиционной атакой и ее логически завершили. Автором гола стал новобранец «Кайсара» Абделькарим Фахтали. И как не отметить удачную селекционную работу тренеров, если уже в третьем матче подряд результат делают именно новички.

 Пропустив, семиреченцы не сдались, а напротив резко взвинтили темп игры и заставили хозяев обороняться большими силами. На последнем рубеже уверенность своим партнерам вселял голкипер «Кайсара» Неманья Джоджо. Еще в первом тайме страж ворот кызылординской команды отразил опасные удары Юнузовича, Муканова, Мужикова и Джаловича. Кайсаровцы отвечали фирменной контригрой. В одном из эпизодов Логиновский вытащил мяч из нижнего угла, направленный Досманбетовым.

 После перерыва рисунок игры не изменился. «Жетысу» играл первым номером. Особенно хорошо работали их фланги – подачи в штрафную шли одна за другой. Гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но в одном из эпизодов после удара головой Мукановым мяч угодил в крестовину ворот «Кайсара».

 Талдыкорганцы сделали все, чтобы забить: пробивали со штрафных, с дальних дистанций. Но все неточно. «Кайсар» ловил соперника на контратаке. И здесь футболисты допускали брак при завершении. Однажды после удара Молдакараева с острого угла мяч от руки Логиновского угодил в штангу, но, срикошетив, вылетел в поле. Последние минуты гости провели в атаках. Однако все усилия оказались тщетными. Счет не изменился и в добавленное время.

После игры

Слободан КРЧМАРЕВИЧ, главный тренер «Жетысу»:
– Начали мы игру с прекрасной возможности забить гол. Но не был реализован выход один на один. И как зачастую это случается в футболе, не забиваешь ты – забьют тебе. И через минуту мы пропустили, и по большому счету на этом игра была завершена. Так как «Кайсар» хорошо играет от обороны. Поздравляю коллегу с победой! Что касается погодных условий, то жаловаться не на что, утром был дождь, и команды находились на поле в одинаковых условиях.

Владимир НИКИТЕНКО, главный тренер «Кайсара»:
– Очень тяжелая игра. Нам было трудно, как в матче с «Шахтером». В дебюте предоставили противнику буллит. Нам не забили, и мы тут же смогли открыть счет. Соперник очень высокого уровня, футболисты высокой квалификации. В принципе игра ничейная. Но надо сказать ребятам спасибо, что дотерпели до финального свистка и заработали три очка.

Загрузка...