Опубликовано: 288

Новая жизнь Снайпера

Новая жизнь Снайпера

Марат Мазимбаев уже неделю живет по-новому. В его боксерском "гардеробе" теперь два пояса - чемпиона мира IBA и интерконтинентального чемпиона WBO. Марат не положил пока их на полку, а возит на заднем сиденье автомобиля.

"Машина в масле, новая улучшенная квартира, красавец-жеребец - все это было бы лишь фантиком от конфеты, если бы не шквал аплодисментов забитого до отказа Дворца спорта. Без нокаута я не хотел уходить с ринга…" - говорит Марат.

Главным событием вечера бокса, который прошел 14 октября в алматинском Дворце спорта, стал поединок хозяина ринга Марата Мазимбаева и колумбийца Луиса Дориа. Начался чемпионский бой за полночь, но никто не пожалел, что вернулся домой незадолго до рассвета. Десерт от Снайпера - прозвище Мазимбаева - оказался по вкусу всем. Десять раундов интригующего и динамичного бокса держали всех постоянно в напряжении. Но эффектная точка Мазимбаева - нокаут в одиннадцатом раунде - и народ обретает нового чемпиона мира.

- Машина, которую мне подарили, - это компактный джип KIA, под стать моей весовой категории, - смеется Марат. - Новая, отлично ездит и подходит мне. Я на ней сейчас от одних гостей к другим. Как отказать, просят показать пояса - вот и вожу их с собой на заднем сиденье.

- В них ведь инкрустированы драгоценные камни?

- Да. Больше, конечно, нравится пояс чемпиона мира. Блестит ярче и по форме мощнее. Но вещи вещами, а чувства остаются в памяти надолго. Не передать словами, каково, когда за тебя хором болеют все зрители, требуют красивого боя, зрелищных ударов. Я не имею привычки начинать бой в атакующем стиле. Я сначала иду на "разведку". Но в этот раз зрители диктовали свое, они словно управляли мной, двигали вперед и вперед…

- Но и соперник сразу не сдался, Дориа держался изо всех сил…

- Ему нужно отдать должное. Крепкий Паровозик. Кстати, после рассечения правой брови у меня перед глазами появилась пленка, я, признаюсь, испугался. К счастью, мне промыли глаза, и я снова четко видел своего соперника. А тренеру Нельсону Лопезу я благодарен, что так быстро остановил кровь.

- В девятом раунде показалось, что ты ушел в "затишье". Выжидал момент?

- Это было домашней заготовкой. Я специально поработал вторым номером, чтобы еще больше измотать Дориа. Десятый раунд активно провел уже я, а в одиннадцатом поставил точку.

- В момент отсчета судьи на ринг неожиданно выбежал твой болельщик, взял на руки… Обескуражил всех.

- На самом деле так делать нельзя! Только после официального окончания боя. Хорошо, что все закончилось благополучно, Дориа не мог продолжать бой. На ринг выбежал мой друг, потом извинялся, сильно переживал, не смог справиться с эмоциями.

- Твой уход с ринга верхом на скакуне был не менее эффектным… Понравился конь?

- Если честно, это была цирковая лошадь. А подаренный мне конь еще в Тургене. Собираюсь отвезти его на ипподром. Новая трехкомнатная квартира у меня в районе "Кулагера" - рядом с ипподромом. Я вырос в селе и в седле сижу уверенно.

Загрузка...