Опубликовано: 214

Новая жертва Жирова

Новая жертва Жирова

Бой за звание чемпиона мира между казахстанцем Василием Жировым и аргентинцем Хорхе Кастро может состояться уже в этом году - восьмого декабря, в Лос-Анджелесе.

В этом году Жиров уже трижды отстаивал свой чемпионский титул в весе до 86,2 кг по версии международной боксерской федерации (IBF). Все три поединка завершились досрочной победой казахстанца. В феврале он нокаутировал пуэрториканца Гонзалеса, в марте - американца Макгрума, а в сентябре досталось еще одному атлету из США - Леттерлугу.

Аргентинец Хорхе Кастро получил право встретиться на ринге с Жировым после того, как в минувший уик-энд в Буэнос-Айресе в девятом раунде нокаутировал известного американца Имаму Майфельда.

Кастро на професиональном ринге провел уже 119 боев, в 109 из которых одержал победу.

За звание чемпиона мира он будет биться в четвертый раз. Причем аргентинец уже владел чемпионским поясом, но в более легком - среднем весе.

Последний титульный бой Кастро провел в Германии 17 сентября 2000 года. Для Хорхе он обернулся нокаутом, который он схлопотал от кубинца Хуана Карлоса Гомеса, чемпиона мира в весе до 86,2 килограммов по версии всемирного боксерского совета (WBC).

Загрузка...