Опубликовано: 595

«Новая сборная» Вадима Буракова

«Новая сборная» Вадима Буракова

Национальная сборная страны в рамках подготовки к «Кубку Станковича» начала первый втягивающий учебно-тренировочный сбор. Главный тренер нашей команды Вадим Бураков на днях озвучил имена 12-ти счастливчиков, которые, скорее всего, и отправятся в Бейрут.

Отметим сразу, что состав казахстанской дружины в сравнении с прошлогодним сменился процентов на 80. Из «старой гвардии», игравшей при Виталии Стребкове, остались лишь атакующие защитники Рустам Яргалиев, Роман Муравьев и тяжелые форварды Дмитрий Гаврилов и Михаил Евстигнеев. Остальные ребята – настоящие дебютанты, еще ни разу не игравшие в форме первой команды страны.

Наконец были вызваны в сборную лидеры молодежной команды страны, «барсы» разыгрывающий Рустем Тулеу и легкий нападающий Павел Ильин. Сразу четыре игрока делегировал чемпион Высшей Лиги алматинский ЦСКА. Это – защитник Василий Савченко, легкий и тяжелый форварды Дмитрий Климов и Константин Марзан и центровой Руслан Гилязутдинов. В «список 12-ти» попали и опытные игроки, однако ранее за сборную не выступавшие – разыгрывающий Тимур Султанов и центровой Сергей Казанцев.

Интересно, смогут ли эти ребята, многие из которых не нюхали пороху международных матчей, стать достойно заменой Егору Бирюлину, Максиму Воейкову, Евгению Исакову, Антону Пономареву, Ивану Нечаеву? Ответ на этот вопрос мы узнаем буквально через месяц.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...