Опубликовано: 439

Новая история Вуэльты: Эрас, Перес и Маншебо

Новая история Вуэльты: Эрас, Перес и Маншебо

На финишировавшей вчера супермногодневке "Вуэльта Испания" Роберто Эрас третий раз в своей карьере поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

В воскресенье завершился последний в этом сезоне гранд тур "Вуэльта Испания". Честь и хвала Роберто Эрасу, который второй год подряд выигрывает "Вуэльту". Впервые же 30-летний испанец праздновал победу на этой гонке пять лет назад! Сменив американский супер клуб "ЮэС Постал" на менее амбициозный испанский "Либерти Сегурос", Эрас удержался на взятой однажды высоте. На предъюбилейной "Вуэльте" Эрас трижды становился призером на этапах и один раз выиграл этап. Лидером испанской многодневки экс-почтальон стал после победы на 12-ом этапе. 12-ый этап во истину стал пророческим: Эрас-первый, Перес-второй, Маншебо-третий. Именно в таком порядке в последствии они выстроились на подиуме. Основнная борьба была за тртье место - Маншебо или Вальверде? Все таки Маншебо.

Итальянцы Стефано Гарзели из "Вини Кальдиролы" и Дамиано Кунего победитель "Джиро д Италия -2004" из "Саеко" единственные в числе 25 -ти сильнейших гонщиков "Вуэльты" не испанского происхождения.

Казахстанец Александр Винокуров не стартовал на 18-ом этапе. Лучший его результат - четвертое место на второй разделке. Россиянин Геннадий Михайлов из "ЮэС Постал" закончил гонку в общем зачете 63-им, а Владимир Гусев из "СиэССи" 93-им. Литовец Мариус Сабаляускас из "Саеко" - 87-ой. Украинец Владимир Густов из "Фасса Бортоло" - 97-ой. Молдованин Руслан Иванов из "Алессио-Бьянки" - 77-ой. Причем среди всех гонщиков из бывшего СССР, которые доехали до Мадрида Иванов отмечался на гонке чаще остальных. Он был вторым и четвертым на этапах "Вуэльты".

Что касается прошлогодних призеров "Вуэльты", то Алехандро Вальверде с деревянной наградой, а Исидро Нозаль - седьмой. Эрас стал новым лидером команды Нозаля - "Либерти". А Исидро в этот раз не нашлось места в призовой тройке.

На снимке: Вуэльта-2004: Сантьяго Перес, Роберто Эрас и Франциско Маншебо

Загрузка...