Опубликовано: 959

Норвежские биатлонисты отдали призовые пострадавшим от землетрясения в Японии

Норвежские биатлонисты отдали призовые пострадавшим от землетрясения в Японии Фото - Тарьей Бе на финише эстафеты. Фото ©AFP

Мужская сборная Норвегии по биатлону решила перечислить призовые, полученные за победу в эстафете, пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами в Японии. Сумма призовых составляет 10 тысяч евро. Такую же сумму пострадавшим перечислит норвежская федерация биатлона, сообщает International Sports Press Association.

Эстафета на чемпионате мира по биатлону, проходящем в Ханты-Мансийске, состоялась 11 марта - в тот же день, когда в Японии произошло сильное землетрясение, повлекшее многочисленные жертвы. "Мы немногое можем сделать для этих людей. Но наш небольшой вклад, возможно, станет примером и побудит других сделать что-то подобное", - заявили норвежские биатлонисты.

Согласно последним официальным подсчетам, жертвами землетрясения и цунами в Японии стали около 900 человек. Однако эти данные постоянно обновляются.

В японской полиции сообщили, что в одной только префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от стихийного бедствия, число погибших может превысить 10 тысяч человек. Небольшой портовый город Минамисанрику практически полностью смыло волной, примерно 9,5 тысячи его жителей числятся пропавшими без вести.

Загрузка...