Опубликовано: 295

Норвежцам помог казахстанский вратарь

Норвежцам помог казахстанский вратарь

Сразу после приезда молодежной сборной Казахстана из Австрии, где состоялся чемпионат мира среди команд первого дивизиона, наш корреспондент по телефону побеседовал с главным тренером казахстанцев Александром Бузиком. Напомним, что наши хоккеисты в чемпионате заняли пятое место, хотя планировали войти, как минимум в тройку лучших команд.

-Голкипер Алексей Плотников психологически сломался в решающем матче с норвежцами, - рассказывает Александр Бузик, - в конце игры он сам попросил замену. Для нас это было неожиданностью. Алексей предыдущие поединки со словенцами и австрийцами провел просто отлично. Кроме того, мы имели массу моментов после того, как открыли счет в первом периоде. Забей команда, и неизвестно, как бы повернулась игра. А так поражение - со счетом 4:6.

-С чем связано удаление Ивана Ефремова?

-Судейство в Австрии было очень жесткое. Могли наказать даже за якобы предвзятый взгляд. Ну а Иван после того, как был наказан двухминутным штрафом, начал оспаривать решение арбитра, и "схлопотал" 10 минут штрафного времени. Правда, за это время норвежцы нам не забили. Вообще у меня много претензий к игрокам, но в целом ребята сыграли неплохо и оставили о себе хорошее впечатление. Думаю, что через 7-8 лет эти парни составят костяк усть-каменогорского "Торпедо".

-Вы уже отсчитывались перед руководством Федерации хоккея Казахстана?

- Видимо, со мной будет разговор буквально на днях. Но что тут скажешь, задачу мы не выполнили…

Загрузка...