Опубликовано: 447

Норвегия открывает двери казахстанцам

Норвегия открывает двери казахстанцам

Сборная Казахстана по прыжкам в воду будет участвовать в открытом чемпионате Норвегии среди возрастных групп. Соревнования пройдут с 18 по 21 сентября.

Открытый чемпионат Норвегии с 2000 года проводится ежегодно. В этом году впервые в нем будут участвовать и казахстанцы.

По словам главного тренера казахстанской сборной Ярослава Семенова, предстоящие соревнования важны прежде всего тем, что для наших юных прыгунов в воду это будет дебют на международной арене.

- Несмотря на то, что им всем в среднем всего по двенадцать лет, уже сейчас можно говорить о них как о перспективной замене нынешним взрослым профессионалам, - заявил Семенов. - Я считаю, нашим малышам под силу попасть даже в десятку сильнейших в своей возрастной категории на чемпионате Норвегии.

Ярослав Семенов также сообщил, что для взрослых спортсменов алматинцев Ольги Христофоровой, Егора Улизко и Ольги Ивановой соревнования в Норвегии станут первым международным стартом после долгой паузы.

- На чемпионате мира в Барселоне сборная Казахстана по прыжкам в воду не выступила, поскольку спортсмены не были подготовлены, - продолжает Семенов, - А старт в Норвегии просто грех пропускать. Событие обещает быть очень интересным для нас. К тому же это - отличная репетиция перед будущей борьбой за олимпийские путевки.

Состав сборной по прыжкам в воду на чемпионате Норвегии:

Ольга Христофорова (Алматы)

Егор Улизко (Алматы)

Ольга Иванова (Алматы)

Юниоры:

Юлия Федоренко (Алматы)

Ильгиз Гятятуллин (Алматы)

Камилла Кинзикбаева (Алматы)

Нурсултан Касымов (Астана)

Виктория Толканова (Алматы)

Любовь Хмель (Алматы)

Людмила Хмель (Алматы)

Екатерина Хмель (Алматы)

Загрузка...