Опубликовано: 479

Нонсенс чемпионата Азии: шымкентцы впереди павлодарцев

Одним из главных сюрпризов чемпионата Азии по акробатике стала победа в соревнованиях мужских пар шымкентских воспитанников - Максат Ташметова и Анвара Нурхорджаева.

Оба, впервые выступали на чемпионате континента. Дебют для них обернулся золотыми медалями чемпионата. В каждом отдельном виде в акробатике есть свои непререкаемые лидеры как в женских тройках - это алматинки, так у мужчин - Евгений Дроздов и Рафаэль Алиев. Они - постоянные участники международных турниров, бессменные короли домашних первенств. Однако второй старт подряд Дроздов-Алиев уступают своим более молодым оппонентам из Шымкента.

- Два года готовились к этому чемпионату Азии, - рассказал вчера после победы корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Ташметов. - До этого мы были первыми на чемпионате страны, но никак не ожидали, что выиграем здесь… Трудно было бороться против павлодарцев, они пятикратные чемпионы страны, но мы стремились к победе. Честно говоря, рассчитывали на третье место, потому что выступали две казахстанские пары.

От Казахстана выступали в одном виде несколько представителей. Лучшие занимали первое место, казахстанцы занявшие по баллам второе место, получали бронзовые награды - пропуская вперед представителей других стран.

Напарник Максата 14-летний Анвар не выглядел счастливым, на вопрос, почему он по -детски обиженно ответил:

- Мы поссорились с ним (с Максатом) перед выступлением.

- Какое из трех упражнений для тебя было самым сложным?

- Для меня - последнее, комбинированное, - говорит 14-летний Анвар Нурходжаев, - мандраж даже был…

- Чего ты хочешь еще добиться?

- Я мечтаю стать чемпионом мира и если наш вид спорта включат в Олимпиаду, то - олимпийским чемпионом. С ним (то есть с Максатом), - добавил Анвар.

Павлодарцем, которые, кстати имеют путевки на Всемирные игры-2005 года придется всерьез задуматься о шымкентском альянсе.

Загрузка...