Опубликовано: 903

НХЛ отменила первые две недели регулярного чемпионата

НХЛ отменила первые две недели регулярного чемпионата

Национальная хоккейная лига в четверг, 4 октября, официально отменила первые две недели регулярного чемпионата из-за отсутствия соглашения между владельцами клубов лиги и профсоюзом хоккеистов. Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.

На данный момент официально заявлено об отмене 82 игр, которые должны были состояться в период с 11 по 24 октября. Как рассказал Agence France-Presse исполнительный директор профсоюза игроков Дональд Фер, решение об отмене игр было в одностороннем порядке принято владельцами клубов.

Между тем, в четверг состоялся очередной раунд переговоров между двумя сторонами, однако, как заявил вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли, какого-либо прогресса при этом достичь не удалось.

Локаут в НХЛ был объявлен 15 сентября, после того как профсоюз игроков и лига не смогли подписать новое коллективное соглашение, регламентирующее долю, получаемую хоккеистами от доходов клубов. В соответствии с предыдущим договором игрокам доставалось 57 процентов доходов, однако лига настаивала на постепенном уменьшении этой цифры до 47 процентов. Профсоюз, в свою очередь, соглашался на снижение доли лишь до 52 процентов.

3 октября сообщалось, что потери лиги от отмены предсезонных матчей превысили 100 миллионов долларов. Как отмечалось, эта сумма была примерно равна цифре, из-за которой возник локаут.

После объявления локаута около ста игроков НХЛ - по большей части, европейцев - подписали контракты с клубами Континентальной хоккейной лиги. В частности, к клубам КХЛ присоединились Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Здено Хара, Патрис Бержерон и Эвандер Кейн.

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...