Опубликовано: 852

НХЛ опровергает информацию о заключении трансфертного соглашения с КХЛ

НХЛ опровергает информацию о заключении трансфертного соглашения с КХЛ

Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Бэттмен заявил, что никакого трансферного соглашения между НХЛ и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) подписано не было, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на российское издание «Спорт-Экспресс».

Во вторник президент КХЛ Александр Медведев заявил, что КХЛ и НХЛ наконец-то достигли соглашения о взаимном признании контрактов игроков. Отсутствие такого трансфертного соглашения является огромной проблемой для хоккейных клубов с постсоветского пространства, так как клубы НХЛ – наиболее привлекательной для талантливых игроков клубной хоккейной лиги – могут де факто юридически безнаказанно «переманивать» сидящих на контрактах у этих команд спортсменов.

"Мы добились фундаментального прорыва, достигнув соглашения, которое признает контракты друг друга", - сказал Медведев на пресс-конференции в Петербурге перед матчем между СКА и командой НХЛ "Каролина Харрикейнз". Чиновник пояснил, что письмо из НХЛ пришло в КХЛ 1 октября и действует с этого дня. Медведев добавил, что соглашение бессрочно и действует "до изменений, если такие будут".

В свою очередь, Бэттмен, на которого ссылается «Спорт-Экспресс», заявил, что «никакого соглашения нет».

«Просто наш представитель, вице-комиссар Билл Дэйли в письменной форме подтвердил то, чего мы достигли, а именно: мы уважаем их контракты, они уважают наши», - пояснил он суть документа, полученного 1 октября руководством КХЛ.

«Трансферного договора нет, и, таким образом, те отношения, которые мы имеем с чехами или шведами, между КХЛ и НХЛ отсутствуют. Мы не понимаем прозвучавших заявлений о подписании, потому что абсолютно ничего не изменилось», - добавил он.

В то же время комиссар НХЛ заявил, что между Североамериканской и Континентальной лигой «нет войны». «В противном случае игры между "Каролиной" и СКА в Петербурге не было бы, в наших отношениях нет ни оттепели, ни холода, это просто бизнес», - подчеркнул он. Бэттмен не исключил также возможности проведения игры регулярного чемпионата НХЛ в России (канадские и американские команды в последние годы начинают регулярку НХЛ в Европе, собирая на свои матчи довольно большую аудиторию).

«Игра регулярного чемпионата НХЛ в России? - Не вижу причин, почему это было бы невозможно в будущем", - заявил комиссар НХЛ.

Загрузка...