Опубликовано: 1087

Низвержение Голиафа. Лисицки обыграла Уильямс

Низвержение Голиафа. Лисицки обыграла Уильямс

В матче четвертого круга Уимблдона Сабин Лисицки взяла верх над Сереной Уильямс – 6:2, 1:6, 6:4.

Матч между немецкой и американской теннисисткой многие считали проходным. Естественно, в роли фаворита выступала Серена. После того, как завершили борьбу в Лондоне Мария Шарапова и Виктория Азаренко, соперниц у Уильямс не осталось. Так полагали многочисленные болельщики, да и специалисты вторили им. Казалось, уже никто не сможет остановить сильнейшую теннисистку планеты на пути к ее шестому уимблдонскому титулу. Но на каждого Голиафа всегда найдется свой Давид, и роль будущего царя иудейского блестяще исполнила Сабин Лисицки.

Впрочем, многие предвидели, что именно немка сумеет создать наибольшие проблемы Серене. Лисицки, пусть и не выиграла за свою карьеру ни одного мейджора, но не раз давала прикурить сильнейшим теннисисткам планеты. Но победой над младшей из сестер Уильямс немка с польскими корнями до этого матча похвастать не могла. Впрочем, уже по первым мячам стало ясно, что этот пробел Сабин намерена восполнить здесь и сейчас. 24-я ракетка мира приняла вызов соперницы посостязаться в мощной и атакующей игре и весьма преуспела в этом.

Правда поначалу Лисицки изрядно нервничала. Этим и можно объяснить, что ей приходилось буквально вырывать геймы на своей подаче зубами. Серена же старалась играть, стоя на месте, но слишком быстро поняла, что этот номер уже не пройдет. К четвертому гейму немка успокоилась, и уже сама вцепилась зубами в подачу соперницы. Почти десять минут продолжался этот гейм, и когда Серена выиграла последний мяч подачей навылет, окрестности Лондона огласил мощный вопль Come on! Показалось, что американка нащупала свою игру, да и в следующем гейме она изрядно потрепала свою неуступчивую оппонентку. Только кто знал, что произойдет дальше…

Стоило Уильямс дать небольшую слабину на своей подаче, как Лисицки выиграла четыре мяча подряд и ушла в отрыв – 4:2. Серену охватил столбняк от такой наглости, и сразу прийти в себя она не смогла. Сабин уверенно довела дело до победы в первой партии.

Только Серена не была бы Сереной, если бы оставила все как есть. Во втором сете зрители, наконец, увидели ту теннисистку, на которую пришли посмотреть. Американка играла действительно безошибочно, что и показала статистика – ни одной невынужденной ошибки. Более того, Сабин получила скрытую «баранку». Выиграв первый гейм, она уступила в шести последующих.

Победительница 16 турниров «Большого Шлема» летала по всему корту, как и лет 10 назад. Серена вколачивала один мяч за другим, и многие посчитали, что перелом в матче уже произошел – Уильямс просто сметала Лисицки с центрального корта. При счете 4:2 в решающей партии даже ярые болельщики Сабин горестно вздыхали и утешали себя тем, что именно их любимица доставила Великой и Ужасной Серене наибольшие проблемы…

Но Лисицки тут же сделала ответный брейк, а затем удержала свою подачу при счете 0:40. Это был настоящий Ренессанс! Сабин вернулась в игру, да как! Серена имела, уж простите за каламбур, бледный вид и вчистую уступила два последующих гейма. А уж когда был сыгран последний мяч, трибуны устроили немке овацию, которую она заслужила от и до.

В четвертьфинале соперницей немки станет эстонка Кайя Канепи, обыгравшая Лору Робсон.

Загрузка...