Опубликовано: 606

Никто не хотел уступать. «Милан» и «Интер» разошлись миром

Никто не хотел уступать. «Милан» и «Интер» разошлись миром

В матче 26-го тура чемпионата Италии «Интер» сыграл вничью с «Интером» - 1:1. 

Пусть соперники по миланскому дерби в текущем сезоне и не показывают выдающейся игры, их противостояние по-прежнему считается в Италии одним из самых знаковых. Впрочем, не самые лучшие времена сейчас переживает «Интер», идущий за пределами зоны еврокубков. «Милан» же подобно птице Феникс начинает возрождаться из пепла. И доказательством тому являются нынешнее третьем место в турнирной таблице Серии А и недавняя победа в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов над «Барселоной».

Уверенно и солидно подопечные Массимилиано Аллегри начали и поединок против «Интера». После небольшой разведки футболисты в красно-черных футболках плотно взяли мяч в ноги и повели массированное наступление на ворота соперника. Особенно старался Марио Балотелли, который уж очень хотел забить своему родному клубу. И шансы у темнокожего форварда были, причем, с избытком. Но забил не он, а Стефан Эль-Шаарави, который с приходом нового фронтмена стал потихоньку уходить в тень. На 22-й минуте Кевин-Принс Боатенг выдал Фараону сумасшедший пас в штрафную, и египтянин мощным выстрелом застал Самира Хандановича врасплох. Впрочем, словенский голкипер в оставшееся время столько раз выручал «Интер»… Чего только стоит удар Балотелли головой под перекладину спустя пять минут после гола Эль-Шаарави. Как Самир потащил этот мяч, наверняка не знает и он сам. На исходе первого получаса игры Ханданович вновь сорвал аплодисменты болельщиков «Интера», чудом среагировав на удар супер-Марио в упор. И за пять минут до перерыва кипер «черно-синих» выудил из правого угла мяч после мощного выстрела со штрафного от того же Балотелли.

Болельщики «Милана» наверняка предвкушали продолжение банкета после перерыва, но во втором тайме бал правили уже игроки «Интера». Сначала они выровняли игру, а затем просто взяли и заперли миланистов на их половине поля. До поры до времени Кристиан Аббьяти в игру вступал лишь эпизодически, но было ясно, что легкой жизни ему не будет. И чем ближе был конец матча, тем чаще в штрафной «Милана» становилось жарко. Развязка наступила на 71-й минуте. В ходе одной из многочисленных атак «черно-синих» защитник «Интера» Юто Нагатомо слева загрузил мяч в штрафную, и только-только вышедший на замену Эсекьель Скелотто головой положил мяч в левый от Аббьяти угол.

На этом игра фактически закончилась. Уж слишком много сил отдали футболисты обоих клубов. Посему, ничья полностью устраивала и ту, и другую стороны. Но полумоменты все же возникали и у тех, и у других ворот, но единицы так и остались гореть на табло.

После этой встречи «Милан» набрал 47 очков и, минимум, на сутки сохранил за собой единоличное третье место. «Интер» с 43-мя зачетными пунктами – пятый.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...