Опубликовано: 280

Никто из казахстанцев на чемпионат мира не пробился

Никто из казахстанцев на чемпионат мира не пробился

На заключительном этапе Кубка мира в норвежском Херенвене "отметились" пятеро казахстанцев. Причем, из них более-менее внимания заслуживает лишь выступление костанайца Николая Ульянина, который впервые за весь сезон смог "зацепиться" за десятку сильнейших, да и то в дивизионе Б, то есть в группе, где выступают как правило далеко не элитные конькобежцы. К слову, в этой группе традиционно выступали все солисты сборной Казахстана.

Столь относительный успех принесло Ульянину выступление на дистанции 1000 метров в субботу. Его время - 1 минута 13, 13 секунды. В воскресенье на полуторке он попытался повторить его, но сумел закрепиться строчкой ниже - 11 место и 1 минута 52, 54 секунды.

В первый день соревнования 18 февраля все тот же Ульянин пробежал короткую 500-метровку 21-м, экс-россиянин Сергей Пронин из Усть-Каменогорска, которого теперь нечасто можно увидеть в составе сборной, был 24-м, на 1000 метров Пронин стал 22-м.

На 5000 метров главный стайер казахстанской команды Дмитрий Обатуров из Петропавловска был 21-м. Один единственный раз на старт вышла астанчанка Анжелика Гаврилова. На 500 метров она показала 16-й результат.

На самой изнурительной дистанции - 10 000 метров из наших появился только Дмитрий Бабенко из Петропавловска, его результат 15-й.

Вчера на 500-ке Пронину удалось обойти Ульянина (18-е и 20-е места соответственно). Павлодарец Алексей Беляев на 1500 метров показал 21-й результат.

В рамках этапа Кубка мира проходил отбор на мартовский чемпионат мира по отдельным дистанциям. В число участников попадали те, кто занял место в первых 24-х атлетах на каждой из дистанций. Возвращаясь к лучшему в нашей сборной десятому месту Ульянина на 1000 метров, отметим, что в классификации это был лишь 30-й результат.

На снимке: выступление Николая Ульянина в Херенвене было самым удачным в сборной

Загрузка...