Опубликовано: 302

Николая Мышагина не испугала жеребьевка чемпионата мира

Николая Мышагина не испугала жеребьевка чемпионата мира

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Николай Мышагин спокойно отнесся к результатам жеребьевки команд-участниц чемпионата мира следующего года.

В элитном дивизионе наши хоккеисты сыграют после шестилетнего перерыва. Чемпионат мира пройдет в чешских городах Прага и Острава с 24 апреля по девятое мая 2004 года.

16 сборных разделены на четыре квартета. Казахстанцы попали в группу "А". Нашими соперниками будут хоккеисты Германии, Чехии и Латвии.

Чехи на чемпионате мира 2003 года заняли четвертое место. Но это абсолютно не означает, что Чехия перестала считаться хоккейной державой. Немцы дошли до четвертьфинала, где уступили будущим чемпионам мира - канадцам лишь в овертайме - 2:3. Что касается латышей, то они первыми из представителей постсоветских республик пробились в элитный дивизион мирового хоккея и играют в нем с середины 90-х годов.

- Жеребьевку не выбирают, - говорит главный тренер сборной страны Николай Мышагин, - Думаю, что с немцами и латышами мы можем соперничать.

Николай Мышагин намеревается усилить сборную страны казахстанцами, играющими за пределами республики:

- Сейчас за рубежом играют примерно 30 казахстанцев, которых мы рассматриваем в качестве кандидатов. Все они дали согласие выступать за сборную страны… Я буду выбирать хоккеистов, подходящих по возрасту, физической форме и человеческим качествам. Моя задача собрать сплоченный коллектив.

Загрузка...