Опубликовано: 1 1018

Николай Загриценко: Спортивного оборудования не хватает даже в "Шаныраке"

Николай Загриценко: Спортивного оборудования не хватает даже в "Шаныраке"

Некоторые из участников молодежной сборной тренируются в новой школе-интернате для одаренных в спорте детей в микрорайоне "Шанырак". 50-ти метровый бассейн мирового стандарта, учебный, административный, жилой корпусы и столовая. По существу, эта школа является первенцем министерства туризма и спорта, которые впервые предприняли попытку комплексного подхода к подготовке спортивных кадров, способных дать стране еще большую узнаваемость в мире.

Но и там для наших пловцов главной проблемой остается нехватка инвентаря. Этот вопрос мы обсудили со страшим тренером молодежной сборной по плаванию Николаем Загриценко.

- С юниоров требуют серьезных результатов на чемпионатах Азии, но при этом у нас элементарно нет пневмотумбы для работы над стартом. Конечно, в "Шаныраке" созданы максимально благоприятные условия для тренировок, но это лишь в одном городе. И хотя пловцы из других получают приглашения в Алматы, но мало кто из родителей соглашается отдать своего 14-летнего ребенка на воспитание в интернат. Необходимо строить такие школы во всех крупных городах республики. Пока что мы можем говорить о строительстве одной лишь Олимпийской базы. Давайте проанализируем результаты китайской сборной на последней Олимпиаде? Все чемпионы и призеры Пекина с родины последних Игр росли в подобных учреждениях, их юниоров переходили в абсолютные группы, имели все возможности к повышению спортивного профессионализма, - заключил Загриценко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zlyu4ka 23.07.2009

Как ни старт, так денег на его проведение нет. Кстати, открытая вода в Каркаралинске не прошла, типа температура была недостаточной, а на самом деле в последний момент бабло спонсоры забрали. Но о таком писать, конечно, нельзя. Поэтому "НАШ СПОРТ" жалеет федерацию плавания. А зря. нужно было бы осмеять эту поездку в Карагандинскую область и обратно без толку и соревнования.