Опубликовано: 409

Николай Рагозин: «У Трикоза проблемы»

Николай Рагозин: «У Трикоза проблемы»

Чемпионы Казахстана мужская волейбольная команда «Алматы» продолжает свои тренировки в «урезанном» составе без тех членов команды, которые были призваны в национальную сборную и уехали на учебно-тренировочные сборы в Турцию. Среди оставшихся дома как молодые волейболисты, так и костяк команды. Например, Сергей Троцкий, который пока только восстанавливается после травмы, или Сергей Трикоз (на снимке), один из лучших отечественных волейболистов.

Кстати, отсутствие этого нападающего в составе национальной сборной удивляет. По этому поводу свое мнение выразил Николай Рагозин - клубный наставник Сергея, главный тренер «Алматы»:

- Знать причины, почему Трикоза не позвали в сборную, может один главный тренер сборной Геннадий Паршин. Я знаю только, что в сборную попал Святослав Миклошевич, с которым раньше по призыву в сборную возникали проблемы. Могу высказать свое мнение только как тренер команды, за которую играл Сережа в течение чемпионата. Он очень хорошо начал чемпионат, играл прекрасно. Но потом что-то произошло, и его потенциал как игрока пошел на спад. Возможно, сказался режим тренировок, который мы поменяли. Или сказались какие-то психологические проблемы, связанны с приходом на пост главного тренера страны нового человека. Я еще не разобрался. Скорее всего, причина в том, что раньше мы общей физической подготовкой занимались только определенный период до начала основный тренировок. Сейчас же ей постоянно уделяется много внимания. Я с ним еще не поговорил об этом, но, наверное, он трудно адаптироваться к новому ритму. В любом случае все это мы еще будем обдумывать, главное решить его проблемы к концу года.

Загрузка...