Опубликовано: 2 447

Николай Рагозин: «Мне противно»

Николай Рагозин: «Мне противно»

В Объединенных Арабских Эмиратах завершился клубный чемпионат Азии по волейболу среди мужских команд, в котором принимал участие чемпион Казахстана клуб «Алматы». В своей группе клуб «Алматы» уступил командам «Роял Тай», Таиланд (1:3), «Алараби», Катар (0:3) и обыграл клуб «АГМК», Узбекистан со счетом 3:0. Наши волейболисты заняли в группе 3 место и смогли бороться за 9-12 места.

Выиграв у команд «Саматор», Индонезия (3:0) и «Бахрейн», Ливан (3:1), клуб «Алматы» занял 9 место.

Победителем клубного Чемпионата Азии среди мужских команд стала команда «Пейкан», Иран, которая в финальном матче обыграла клуб «Алхилал», Саудовская Аравия. Бронза у команды «Алараби», Катар.

Напомним, что в 2008 году клубный чемпионат Азии среди мужских команд проходил в Алматы. Тогда чемпионом Азии стала команда Ирана, «Алматы» завоевал серебряные медали, а третье место занял клуб Японии.

О причинах столь неудачного выступления нам рассказал главный тренер «Алматы» Николай Рагозин:

- Команды, выступавшие на данном чемпионате, просто прекрасны. Они усилены звездами волейбола мировой величины, в частности, Катар. Выиграть их для нас – задача невозможная. Не кривя душой, могу сказать, что обыграть команду Таиланда нам было по силам. Мы ожидали от них энергично, быстрой игры, но игра оказалась неспешной. Но они играют в такой волейбол, который мы никогда в жизни не видели. Мы просто не знали, что можно играть ТАК! За сорок лет в спорте я увидел лишь одни изменения – во времена СССР на команду было десять мячей, сейчас их 20. Больше никаких перемен нет. Мы впервые оказались в ОАЭ и были поражены тем, как там относятся к волейболу. Несколько десятков огромнейших залов, которые можно поделить на шесть тренировочных площадок каждый. У нас таких условий нет. Конечно, нам помогают спонсоры, они, буквально, из кожи вон лезут, чтобы помочь команде, но мы не заручены поддержкой государства, а без нее сдвигов в спорте не произойдет. В скором времени дело дойдет до того, что мы просто будем ездить по международным соревнования, чтобы просто поиграть, посмотреть на соперников. Мы бы рады были работать, достигать результатов высоких, но это просто невозможно. Все это печально. А лично для меня – противно

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Phienix 29.06.2009

"...«Алматы» завоевал бронзовые медали, а третье место занял клуб Японии". Как это понять???

Марс А. 01.07.2009

Если мужики в Азии не могут составить конкуренции, то против европейских команд KZ делать нечего, одна надежда на девчат Н.Щербаковой...