Опубликовано: 625

Николай Рагозин: «ЦСКА-Алматы» - первый шаг в большой спорт

Николай Рагозин: «ЦСКА-Алматы» - первый шаг в большой спорт

Сегодня в Хромтау завершился I тур чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд национальной лиги. Лидеров пока называть рано, но отметить игру хозяев площадки, обладателей кубка Казахстана и алматинцев все же нужно. Игроки «Алматы», выступающие на соревнованиях ослабленным составом, который едва успел восстановиться от гриппа, все же отыграли на высоте и оценку игре своих ребят дает главный тренер команды Николай Рагозин (на

снимке):

- В последний день соревнований мы играли сами с собой, наша молодежь из ЦСКА против опытных игроков сборной. Конечно, силы были неравными, да и молодым было не по себе отвоевывать очки у коллег. В общем, «Алматы» вели в счете 3:0.

- Клуб «ЦСКА-Алматы» создан для того, чтобы молодые ребята могли набираться опыта для вступления в «Алматы»?

- Ну, в общем-то да, потому что была такая проблема, что у молодых игроков в клубе не было практики, на ответственные матчи заявлялись старички, а молодежь отсиживала на скамейке запасных. В ЦСКА играют еще школьники, возраст которых 17 лет. Их нельзя ставить в одн линейку с опытными игроками, которые выступают за национальную сборную, но тренировать молодежь нужно! Мы часто проводим дружеские встречи между ними, когда молодежь может поиграть со старичками, набраться у них опыта, даже по площадке погонять. Чемпионат – это уже серьезное заявление о себе.

Как по вашему мнению, «Алматы» в первом туре выступил успешно?

- Ребята болели, грипп ломил кости, кашель не проходил. В общем, я рассчитывал пару партий выиграть, а они пару игр отыграли на высоте! Так что я доволен ими, главное, восстановить здоровье, набраться сил. До окончания чемпионата еще 27 игр! Так что выиграть всегда успеем!

- Когда ребята приезжают в Алматы?

- Одна команда будет в южной столице уже завтра, другая – 26 ноября. Дам пару дней отдыха, ведь у кого-то завал по учебе, кто-то до сих пор не важно себя чувствует, а потом начнем тренировки.

Напомним, что второй тур чемпионата Казахстана в Алматы начнется с 11 декабря.

Представляем вам результаты шестого игрового дня:

«Алматы» - «Шыгыс-Свинецстрой» - 3:0 (25:17, 25:21, 25:17)

«ЦСКА-Алматы» - «Атырау-2» - 3:0 (25:17, 25:20, 25:17)

«Атырау» - «Есиль» - 3:1 (25:19, 21:25, 25:19, 25:13)

«Конденсат» - «Казхром» - 2:3 (25:20, 23:25, 25:22, 18:25, 9:15)

Загрузка...