Опубликовано: 2 920

Николай Проскурин: "У "Астаны" все нормально"

Николай Проскурин: "У "Астаны" все нормально"

19-го февраля лучшая велокоманда мира "Астана" стартует на первой в сезоне гонке - австралийском "Туре Даун Андер", или, как его еще называют, "Туре антиподов".

Стоит напомнить, что на этот старт выйдут преимущественно новички "Астаны". Из старожилов на Зеленый континент отправятся лишь казахстанец Валерий Дмитриев и испанец Хесус Эрнандес. Но отметим, капитаном команды на этой гонке будет именитый Алан Дэвис, которому австралийский тур покорился в прошлом году. По этому поводу "НАШ СПОРТ" обратился к вице-президенту федерации велоспорта Николаю Проскурину:

- У нас молодая команда, но с нами в Австралию едет Алан Дэвис, который выиграл эту гонку в прошлом сезоне. Именно он и будет капитаном - вся команда будет работать на его победу.

- На гонке примут участие много новичков. Что вы о них скажете?

- В общем, все ребята очень хорошие, но пока никакой серьезной задачи перед ними не ставится. Ведь это первая тяжелая гонка в сезоне, тем более для казахстанцев, которым нужно акклиматизироваться - у нас очень холодно, а там - жара.

- Какие планы у "Астаны"?

- Сейчас команда находится на сборе в Испании. Ребята получили новую форму, велосипеды, машины. Так что все идет нормально. В конце месяца в Вене будет презентация команды, а затем мы выступим во Франции, где будут участвовать наши лидеры, в том числе и Александр Винокуров.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

темир 15.01.2010

Ну и рожа у тебя....поскуда!!!!!!!!!!!

crehf 15.01.2010

Когда его выкинут? Превратил команду в семейную кормушку, наши деньги