Опубликовано: 312

Николай Проскурин: Попович - сильный гонщик

Николай Проскурин: Попович - сильный гонщик

Казахстанская велокоманда "Астана" подписала контракт с опытным украинским гонщиком Ярославом Поповичем, который в 2007 году в составе команды "Discovery Channel" помог нынешнему лидеру "Астаны" Альберто Контадору выиграть Тур де Франс. По словам вице-президента федерации велоспорта Николая Проскурина Попович вновь будет помощником Контадора на этапах Большой Петли:

- Один из сильнейших гонщиков. Принимал участие на Тур де Франс, Джиро д'Италия. Хорошо знает Контадора, с которым, скорее всего, и примет участие на Тур де Франс.

Помимо Поповича "Астана" подписала четверых молодых казахстанских спортсменов из команды "Улан": Сергей Ренев, Александр Дьяченко, Валерий Дмитриев и Болат Раимбеков получили контракты сроком на два года. Сейчас первые трое, вместе с Дмитрием Груздевым, Валентином Иглинским, Евгением Сладковым и Русланом Тлеубаевым представляют Казахстан в Китае, где в эти дни проходит многодневка "Tour of Hainan".

- Серьезной задачи у них нет, - продолжает Проскурин, - просто продлили сезон, "добрали километры". Это же опыт. Гонка достаточно большая. Конечно, можно и выиграть.

Загрузка...