Опубликовано: 223

Николай Мышагин: В последней игре мы рассчитались за все неудачи

Николай Мышагин: В последней игре мы рассчитались за все неудачи

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" в минувшие выходные провел два матча очередного тура высшей лиги чемпионата России.

Как заявил "нашему спорту" главный тренер усть-каменогорского клуба и сборной Казахстана Николай Мышагин, таких захватывающих игр усть-каменогорские болельщики давно не видели.

- Обе встречи прошли просто в сумасшедшем темпе, на огромных скоростях, - говорит наставник "Казцинк-Торпедо". Думаю, болельщики, пришедшие на матч, до сих пор не могут забыть это зрелище. Хоккей действительно был очень хороший, и команды бились за победу изо всех сил.

В первом матче казахстанский чемпион вел по ходу игры со счетом 2:1, однако "Казцинк" не смог удержать преимущество и пропустил две шайбы. В итоге команда Николая Мышагина проиграла 2:3, это поражение стало третьим подряд в играх с кемеровской "Энергией".

- Играли в принципе на равных, в каких-то моментах мы имели превосходство, в каких-то они, но закономерной была бы ничья. Мы вели 2:1, но допустили две грубейшие ошибки в защите, а "Энергия" молодцы, смогли воспользоваться нашими ошибками и забить два гола, - сказал Николай Мышагин.

Зато во второй игре казахстанская команда отомстила своему обидчику сполна. "Казцинк" сумел наколотить в ворота кемеровского клуба 8 шайб, на что "Энергия" ответила лишь тремя. По ходу всей игры "Казцинк" имел полное преимущество и "Энергии" крупно повезло, что домой они уехали всего лишь с 8 шайбами в багаже.

- Во второй игре можно сказать рассчитались за все обиды, - продолжает Николай Мышагин. Действительно мы были на голову сильнее и полностью переиграли соперника во всех компонентах. Даже их тренер сказал, что за три года его работы в клубе, так "Энергию" никто не обыгрывал.

Загрузка...