Опубликовано: 217

Николай Мышагин: С Кемерово будет битва насмерть

Николай Мышагин: С Кемерово будет битва насмерть

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" после двух поражений в высшей лиге российского первенства от кемеровской Энергии, собирается дать настоящий бой своему обидчику.

12-13 декабря команды в Усть-Каменогорске вновь скрестят клюшки в очередном туре высшей российской лиге. По словам главного тренера "Казцинка" Николая Мышагина в ответных поединках победы должна быть за его командой.

- Мы уступили те две игры только из-за плохих физического состояния наших игроков, - заявил Николай Мышагин. - Мы тогда как раз вернулись с континентального кубка, где выложились на сто процентов. И сил у нас просто не осталось, а тут еще четыре игры подряд с карагандинским "Казахмысом". Мы даже сутки не отдохнули и поехали в Кемерово. Эта и есть главная причина нашей неудачи в играх с "Энергией". Но думаю, настоящие болельщики и специалисты все прекрасно понимают и не будут делать негативных выводов,

Напомню, что в первой игре с кемеровской "Энергией" казахстанский чемпион уступил со счетом 3:4, пропустив последнюю шайбу в овертайме. А во второй игре "Казцинк" и вовсе был разгромлен "Энергией" 1:6. В итоге эти два поражения скинули "Казцинк" в турнирной таблице с первого на третье место.

- Кемеровской команде крупно повезло, что они попали на нас, когда мы были не в лучшем состоянии, - считает Мышагин. - И может быть это будет громко сказано, но это как раз тот случай, когда не соперник выиграл, а мы проиграли. Думаю, в ответных играх мы покажем, кто в доме хозяин (смеется).

В турнирной таблице "Казцинк" сейчас занимает третье место. Сыграв 26 игр, команда Николая Мышагина набрала 52 очка. Лишь на одно очко больше у челябинского "Трактора", который расположился на втором месте. А лидирует "Молот-Прикамье" из Перми, в их активе 64 набранных очка.

Загрузка...