Опубликовано: 179

Николай Мышагин: Проигрывать первые игры - хорошая примета

Николай Мышагин: Проигрывать первые игры - хорошая  примета

В очередной раз чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" начал новый год с поражения.

В первых играх после новогодних праздников усть-каменогорцы провели два матча высшей лиги чемпионата России с челябинским "Трактором". Обе встречи хоккеисты "Казцинк-Торпедо" проиграли 1:4 и 2:3. Но по словам главного тренера казахстанского чемпиона Николая Мышагина стартовать с поражения - это стало усть-каменогорской традицией.

- Обидно, что проиграли, ведь матчи эти были за третье место в турнирной таблице. Но для нас поражение в стартовых играх - это хорошая примета, - смеется Николай Мышагин. Если просмотреть статистику, то мы все свои игры в России начинаем с поражения. Сезон этот начали с поражения, прошлый сезон начали с поражения, вот и этот год с поражения начали. Зато потом мы идем ровно, вот такая у нас традиция.

Первый матч с челябинцами "Казцинк" провел из рук вон плохо. Разгром 1:4 и падение в турнирной таблице с 3 на 4 место. Во втором матче казахстанцы уже играли более собранно, однако, из-за плохой реализации моментов усть-каменогорцы вновь проиграли 2:3.

- Игры были очень тяжелыми, негативно сказался новогодний отдых, - продолжает Николай Мышагин. - Ребята были несобранными, вялыми отсюда и результат. Но, думаю, к следующему матчу мы настроимся лучше и дадим бой соперникам.

В своем следующем матче высшей лиги российского первенства усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" на выезде сыграет с "Южным Уралом" из Орска.

Загрузка...