Опубликовано: 308

Николай Мышагин: "Мы постепенно набираем обороты"

Николай Мышагин: "Мы постепенно набираем обороты"

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой Усть-Каменогорский "Казцинк-Торпедо" сыграл очередные игры в высшей лиги чемпионата России. На сей раз, команда Николая Мышагина на своем льду принимала лидера первенства "Молот-Прикамье" из Перми.

В первом матче гости открыли счет уже на первой минуте встречи. Сделал это капитан "Молота" Александр Гулявцев - 1:0. Во втором периоде хозяева, усилиями Антона Комиссарова сумели сравнять счет - 1:1. Спустя 11 минут гости вновь вышли вперед - 2:1. В третьем периоде голов забито не было и в итоге "Казцинк-Торпедо" потерпел поражение 1:2.

Главный тренер "Казцинка" Николай Мышагин несмотря на поражения остался доволен своей командой:

- Все-таки мы играли с лидером, задача у него - попасть в супер лигу России. То, что мы сыграли с "Молотом" на равных это нам плюс. Оба гола - результат наших ошибок.

- Мы могли сравнять счет и даже выйти в перед, но из-за плохой реализации моментов проиграли - заявил Николай Мышагин.

Во втором матче "Казцинк" имел небольшое преимущество, уверенно действовал в обороне и слаженно - в атаке. Итогом хорошей игры "Казцинка" стал гол Федора Полищука - 1:0. Во втором периоде гостям удалось сравнять счет. Под занавес матча все тот же Федор Полищук второй раз огорчил "Молот" и принес победу "Казцинку" - 2:1.

- Во второй игре нам повезло чуть больше, чем сопернику, - считает Николай Мышагин. - Мы первыми открыли счет и это стало решающим фактором. Соперники бросились отыгрываться, ведь им нужна была только победа. Отыгравшись, они еще большими силами пошли в атаку, оголив свои тылы. За это и поплатились.

Следующие матчи в высшей лиге чемпионата России "Казцинк" проведет 23-24 октября дома с командой "Мотор" из Барнаула.

Загрузка...