Опубликовано: 193

Николай Мышагин: Мы могли выйти в финал европейского континентального кубка

Вчера в Усть-Каменогорск из Австрии вернулись триумфаторы континентального кубка по хоккею с шайбой. Чемпионы Казахстана хоккеисты усть-каменогорского "Казцинка".

Казахстанская команда впервые в истории нашего хоккея добилась таких результатов. Напомню, что в полуфинальном раунде континентального кубка "Казцинк" занял второе место в своей группе, отстав от победителя - "Керамин-Минска" лишь на одно очко. Главный тренер "Казцинка" Николай Мышагин считает, что такой результат - историческое событие.

- Мы ведь впервые участвовали в турнире такого ранга. - говорит Николай Мышагин. - В задачу нам ставили проход в третий раунд. Мы смогли добится нужного результата и на полуфинальные игры ехали с единственной целью - сыграть как можно лучше. Думаю, второе место в очень сложной группе - это доказательство того, что мы выступили более чем удачно.

"Казцинк" играл в группе К, вместе с европейскими командами: австрийским "Суперфунд БВ Линц", белорусским "Минск Керамином" и финским "Йокерит Миккели". В первой же игре, "Казцинк" боролся с хозяевом турнира австрийским "Линцом". Ведя по ходу игры 1:0, наши хоккеисты все-таки не сумели сохранить победный счет, и за пять минут до конца игры пропустили гол 1:1.

- Я скажу, что в игре у нас было больше шансов победить, чем у них сыграть в ничью, - говорит Николай Мышагин. - Мы были сильнее на протяжении всей игры, но видимо сыграли свою роль местные болельщики, которые оказывали своей команде сумасшедшую поддержку. Да и судьи немного помогли хозяевам.

Во втором поединке "Казцинк" играл с белорусским "Минск-Керамином". Кстати, белорусская команда в прошлом году в континентальном кубке заняла четвертое место. С именитыми белорусами "Казцинк" тоже сыграл в ничью 1:1.

- Минск очень сильная команда, но и с ними мы могли выиграть, за несколько минут до конца игры мы имели шанс забить победный гол, но не получилось. Что ж, 1:1 с таким клубом как Минск - это очень хороший результат, - сказал Николай Мышагин.

В последнем матче "Казцинк" разгромил финскую команду "Йокерит Миккели" 7:3. И в случаи ничейного результата в матче между белорусской и австрийской командой, "Казцинк" вышел бы в финал. Однако белорусы победили и наша команда заняла второе место.

- У финов - молодая команда, им играть с нами было сложно, хотя отмечу, что игроки там очень приличные. Но видимо им еще не хватает опыта и может быть игровой практике, чтобы побеждать в таких турнирах, - сказал Николай Мышагин.

Загрузка...