Опубликовано: 232

Николай Мышагин: "Енбек" - нам не соперник

Чемпион Казахстана усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" буквально "мчится" к своему очередному титулу - лучшей команды страны. В прошедшем туре казахстанского первенства "Казцинком" в двух матчах был повержен один из претендентов на медали чемпионата - алматинский "Енбек" ( 7:5, 9:0). Главный тренер "Казцинка" Николай Мышагин в после матчевых интервью был очень доволен своей командой.

- Я доволен победами наших игроков. Мы в двух матчах играли лучше, а счет второй встречи говорит сам за себя, думаю, что 9:0 это серьезный результат, - сказал радостный Николай Мышагин.

В первой игре алматинцам удавалось вести в счете два первых периода, вторая двадцатиминутка завершилась со счетом 4:3 в пользу "Енбека". Но в заключительном периоде игроки "Казцинка" забили четыре гола, на что "Енбек" ответил лишь одним. В итоге победа "Казцинка" - 7:5.

- Первый матч получился богатым на голы. Мы много пропустили для команды нашего уровня, но все это результат нашей усталости, - говорит Николай Мышагин. - К тому же в составе "Енбека" играют 13 наших игроков, которых мы отдали в аренду. Они, естественно, хотели отличиться и играли с двойной самоотдачей. Надо сказать у них это получилось, но объективно мы сильнее, что и показал третий период.

А во второй игре борьбы вовсе не получилось. В каждом периоде хоккеисты "Казцинка" забрасывали в алматинские ворота по три гола и в итоге победили с разгромным счетом 9:0.

- Если на первый матч мы вышли немножко расхлябанно и в результате поплатились пятью пропущенными голами, то ко второй игре мы подошли с полной серьезностью, - продолжает Николай Мышагин.- В обороне наша команда действовала безошибочно, в атаке играла слаженно, и именно поэтому мы без особых усилий мы выиграли этот матч.

Свои следующие игры усть-каменогорский "Казцинк" проведет дома 12-13 декабря в высшей лиги чемпионата России. Соперником казахстанской команды станет "Энергия" из Кемерово.

Загрузка...