Опубликовано: 177

Николай Мышагин: Должна была быть ничья, но нам не повезло

Вчера чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк" провел очередной тур высшей лиги российского первенства. Увы, но в гостях у кемеровской "Энергии" подопечные Николая Мышагина уступили местной команде 3:4, пропусти последнюю шайбу в овертайме. В после матчевом интервью главный тренер "Казцинка" так прокомментировал этот результат.

- Честно говоря перед матчем опасения были, что ребята еще не полностью восстановили после напряженных игр континентального кубка, - говорит Николай Мышагин. Но все-таки мы боролись и если положить руку на сердце, то должна была быть ничья.

По ходу игры хоккеисты усть-каменогорского "Казцинка" проигрывали со счетом 0:2, однако в дальнейшем казахстанцы смогли проявить характер победителя. "Казцинковцы" сначала отыграли два гола, а затем даже сумели выйти вперед 3:2. Но в концовки матча пропустили третью шайбу в свои ворота.

- Вот этот отрезок времени, когда мы забили три гола, мы провели просто великолепно, на очень высоком уровне. Но, как я и предполагал, в концовки сил у нас вовсе не осталось. К сожалению так и получилось, наша защита дала сбой и мы пропустили совершенно не обязательную и очень обидную шайбу, - сказал Николай Мышагин.

А в добавленное время "Казцинковцы" уже на первой минуте пропустили решающий гол и со счетом 3:4 проиграли первый, из 15 последних сыгранных матчей.

- Овертайм - это своего рода жребий, - говорит Николай Мышагин. - Тут чаша весов может склониться в чью угодно сторону. Жаль, но в этой игре больше повезло нашему сопернику. Думаю, в ответной игре мы добьемся нужного нам результата и покажем кто есть кто.

Ответный матч между этими командами состоится сегодня в Кемерово.

Загрузка...