Опубликовано: 265

Николай Мышагин: Чувствовал, что борьба будет нелегкой

Вчера в Усть-Каменогорске чемпион Казахстана "Казцинк-Торпедо" обыграл самого не удобного для себя соперника в высшей российской лиге "Газовик" из Тюмени 4:3.

Команды встречались друг с другом за всю свою историю 10 раз, увы, но статистика не в нашу пользу. Из десяти игр "Казцинк" сумел победить лишь в 3, сыграв один матч в ничью и проиграв все остальные игры. Главный тренер "Казцинк-Торпедо" остался очень доволен вчерашней победой.

- У нас с ними битва уже не столько за очки, сколько за какой-то личный престиж, - говорит наставник усть-каменогорцев Николай Мышагин. - Вы же знаете статистику, которая далеко не в нашу пользу, поэтому нам, конечно же, хочется поправить свои дела в матчах с "Газовиком". А когда вчера финальная сирена оповестила о том, что мы победили, я был просто счастлив.

Игра получилась очень напряженной. усть-каменогорцы оставили за собой начало матча, забив три гола и пропустив всего один, подопечные Николая Мышагина уверенно вели в счете, но просто каким-то чудом гости сумели отыграться. За 30 секунд хоккеистам "Газовика" удалось забить два гола и восстановить равновесие. В итоге все решалось в заключительном периоде, в котором удачливее оказались хозяева. В итоге 4:3 победа усть-каменогорцев.

- В начале матча добились мы хорошего преимущества в счете, - продолжает Николай Мышагин. Но два быстрых гола свели на нет наше доминирование. В результате в третьем периоде мы все начинали с начала. Но благополучно забили быстрый гол, а затем удержали преимущество. Хотя если честно нельзя сказать, что мы удерживали победный счет. Мы скорее могли забить пятый гол, нежели соперник сравнять счет. Я считаю, что мы заслуженно победили.

Благодаря этой победе, усть-каменогорцы вышли на третье место в турнирной таблице и теперь отставание от челябинского "Трактора" идущем вторым, составляет всего два очка. Притом, что у "Казцинка" два матча в запасе.

Загрузка...