Опубликовано: 286

Николай Федоренко: Я в депрессии

Николай Федоренко: Я в депрессии

Ведущий шорт-трековец Николай Федоренко, вернулся с отборочных этапов кубка мира, которые проходили в Италии и Нидерландах. Вернулся и впал в глубокую депрессию:

-У меня самая настоящая депрессия, я ехал на этапы с надеждой на то, что мы войдем в 32

лучших спортсмена. Но получилось все совсем по- другому. Во- первых, у меня было две дисквалификации. Кончено, иногда я срывался от такого напряжение, но и тоже хочу отметить не объективное судейство. У меня были дисквалификации на дистанциях 1500 и 1000 метров. И после этого все пошло кувырком.

-Николай, как ты оцениваешь свое выступление?

-Если бы не дисквалификация, то в принципе так более менее. Я побил свой рекорд, на двух дистанциях (500,1000) , а третье дистанции (1500) тоже было хорошее время. Просто нам необходимо было помнить, что мы растем, и другие растут, и расти нам нужно в два раза больше, не просто побеждать свои рекорды, но стремиться к мировым достижениям. Все что можно мы делали, сколько было доступно льда, мы использовали, мы готовились основательно. Я не сидел без дела, каждую минуту я использовал с пользой. Ежедневно мы проводили на льду по двенадцать часов, но оказалось, что этого мало.

-У вас были сборы перед этапом кубка мира?

-Да, когда мы приехали в Италию, у нас было десять дней, чтобы попробовать себя на льду, дело в том, что лед там совсем другой "быстрый" и к нему нужно было привыкать. Конечно, если не эти сборы, мы бы выступили совсем плохо. На данных сборах мы тренировались вместе с венграми, канадцами, индийцами, было хорошее время, перенять тактику показать себя.

Этими олимпийскими играми я хотел, поставит восклицательный знак в моей спортивной карьере, но не удалось. Я расстроен, мне от моих результатов стыдно. Стыдно перед собой, перед тренером, перед всеми кто надеялся и верил в меня.

Загрузка...