Опубликовано: 806

Николай Чеботько: "Я не просто спортсмен, Я РОМАНТИК!"

Николай Чеботько: "Я не просто спортсмен, Я РОМАНТИК!"

"Я помню свое первое свидание с супругой, еще 9 лет назад! У нас дома в вазах всегда живые цветы и я стараюсь совершать приятные сюрпризы, каждую свою победу посвящаю Елене! Часто слышу от нее одобрительное: "романтик", - признается во время интервью с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Николай Чеботько.

О спортсменах мы обычно знаем их выполненные нормативы, награды на соревнованиях, историю карьеры и ближайшие планы на сезон. За кулисами остается их личная жизнь, семья и близкие люди. О лыжниках, обычно говорят, что они дома только 3 месяца в году, абсолютно не романтичны и чувствуют себя свободными лишь на лыжной дистанции. Развеять подобные сомнения, нам помог разговор с чемпионом мира по лыжным гонкам Николаем Чеботько о его личной жизни.

- Николай, мы знаем, что вы женатый человек и в настоящее время воспитываете 6-летнего сына. Как вы познакомились с вашей супругой Еленой?

- Я тренировался вместе с ее братом Сергеем, как-то однажды он познакомил меня со своей сестрой, потом мы все вместе решили отметить Новый Год. Фактически это было нашим первым свиданием, в эту же ночь мы загадали одно желание на двоих, по доброй примете оно сбылось! Вместе уже 9 лет! Три года мы дружили, а в 2003 году сыграли свадьбу. Через год родился Дима. Так я стал и мужем и отцом!

"ЕвроСпорт" - любимый телеканал сына!

- Присутствовали ли вы на родах?

- Это отдельная история! Мы не подгадали с датой рождения ребенка, и в то время я был на Чемпионате Казахстана. Мой тренер Владимир Филимонов, к сожалению, не отпустил меня домой. А, приехав, почти через месяц после родов, увидел уже окрепшего карапуза. Конечно, моей радости не было предела. Я всегда привожу много сувениров и подарков Лене с любых городов, куда еду на сборы или соревнования, тогда были сумки огромных размеров с подарками. В воспитании малыша ей помогали наши родители. Мне в сезон приходилось быть 20 дней на сборах, 10 дней дома и так до лета! Дима родился 20 января, я успел только Новый Год с Леной встретить и уехал на соревнования.

- А как насчет второго ребенка, наверное, будете ждать появление девочки?

- В планах, второй ребенок, конечно же есть! Я был бы рад и мальчику, но супруга, как и почти все женщины, мечтает о девочке. Кого даст Бог, того и будем растить, любить, воспитывать. Дима всегда больше тянется ко мне. Всю нынешнюю весну мы катались с ним на лыжах, играли и в хоккей и в футбол, часто брали с собой маму! Признаться, я мечтаю, чтобы мой сын тоже был спортсменом. Но в нем есть много генов и от мамы. Она у меня художница и сын тоже красиво рисует, при чем так старательно, не просто детские картинки! Когда я на соревнованиях, он всегда смотрит "ЕвроСпорт", очень активный болельщик, самый первый среди общего числа лыжников узнает меня и кричит: "Папа, вперед!".

60 км в сторону любви

- Можно ли вас отнести к романтичным натурам?

- Если верить словам моей супруги, я неисправимый романтик! Тому много примеров. Был на соревнованиях в Австрии, еще неделю как должен был находиться в этой стране, но решил сделать сюрприз жене. Звоню с номера немецкого оператора, прошу чтобы она открыла мне входную дверь. Елена в шоке, потому что я на чемпионате. Открывает дверь и видит меня с букетом цветов в руках! Тут срабатывает эффект неожиданности, слезы, объятия, все счастливы! Когда Дима родился, я купил альбом "Наш малыш" и по вечерам мы вместе его заполняли. Свадебный альбом тоже наша совместная гордость! Летом мы можем всей семьей поехать на рыбалку. Представляете картину, трое стоят и ловят рыбу? Муж, жена и ребенок - идиллия семейных отношений! А вообще, моим самым первым романтическим поступком можно считать ежедневные визиты к Лене (когда дружили), с одного конца города в другой на велосипеде (это порядка 60 км в оба конца) вечером после тренировок. Поэтому, не кривя душой, признаю в себе сложившуюся, окрепшую и готовую ко всем испытаниям романтическую натуру!

Загрузка...