Опубликовано: 602

Nike предъявил ультиматум Мэрион Джонс

Nike предъявил ультиматум Мэрион Джонс

В скандал, который разгорелся по поводу перехода Мэрион Джонс и Тима Монтгомери к новому тренеру - Чарли Фрэнсису, вступает новая сила. Ею стала компания Nike - спонсор легкоатлетки.

Поскольку на Джонс никак не повлияли укоры со стороны мировой общественности, Nike решила бороться с прихотью спортсменки своими методами. Трехкратной олимпийской чемпионке предъявлен ультиматум, по которому ее контракт будет расторгнут, если она не прекратит тренировки с Фрэнсисом.

Напомним, что Фрэнсис в свое время прославился тем, что все его подопечные, в том числе и олимпийский чемпион Бен Джонсон, были уличены в употреблении допинга. Руководство Nike опасается, что с Мэрион может случиться подобный скандал, что очень некстати для репутации компании. В настоящее время Джонс получает от Nike 800 тысяч долларов в год за рекламу их продукции. Так что этот аргумент заставит легкоатлетку хорошенько подумать над своим поведением. Теперь осталось только найти оружие против упрямства ее бой-френда - рекордсмена мира в беге на 100 метров Тима Монтгомери.

Загрузка...