Опубликовано: 328

Ничья в пользу "Реала"

Ничья в пользу "Реала"

Еще за несколько часов до начала ответного полуфинального матча Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и "Барселоной" были сомнения, состоится ли он в назначенный день и час. Причиной тому стали два мощных взрыва, прогремевшие в Мадриде, один из которых в непосредственной близости от "Сантьяго Бернабеу".

После консультации с УЕФА было принято решение все-таки провести матч, правда, предприняв повышенные меры безопасности.

Игра началась с атак "Барселоны", которая горела желанием ликвидировать отставание в два мяча, пропущенные у себя на поле.

"Реал", однако, быстро сумел справиться с стартовым натиском гостей, и сам организовал несколько хороших контратак, которые, тем не менее, не находили логического завершения.

До 20-ой минуты обе команды провели в разведке, пытаясь нащупать слабые места соперника.

Первый по настоящему острый момент организовали хозяева - Зидан, обработав мяч на линии штрафной площадки "Барсы" прекрасно пробил чуть выше ворот Бонано.

Прошло еще 10 минут и Гути с Раулем организовали хорошую контратаку, однако Гути, выйдя по правому краю к воротам каталонцев, умудрился пробить прямо во вратаря. Сразу после этого уже бил Рауль, но его слабый удар стал легкой добычей Бонано.

На 35-ой минуте Роберто Карлос, пройдя по своему любимому левому краю, пробил по воротам гостей, но промахнулся.

Каталонцы в отсутствие своего лидера Ривалдо выглядели слишком беззубо в атаке, однако на 38-ой минуте провели прекрасную атаку, и сильный удар Рошембака попав в штангу ворот "Реала", отскочил к Сезару. Тот попытался поймать его, однако Клюйверт шипами врезался в него, разбив вратарю хозяев бровь.

После этого игра чуть успокоилась, однако, ненадолго: в одном из эпизодов на своей половине поля, грубо ошибся Хави. Рауль отобрал у него мяч, прошел с ним к штрафной "Барсы" по центру и метров с 17-и неотразимо пробил в девятку. 1-0! А шла 43-я минута первого тайма.

Каталонцы спустя минуту имели неплохой шанс сравнять счет, однако Клюйверт из схожей ситуации пробил прямо в Сезара.

Вообще, справедливости ради следует отметить, что первый тайм прошел не так уж интересно.

После перерыва мячом больше гости, оно и понятно, ведь им нужно было отыгрывать целых три мяча. На первой же минуте второй половины мадридцы организовали прекрасную контратаку, в конце которой Гути, выйдя один на один с Бонано пробил прямо во вратаря каталонцев.

И сразу же "Барселона" наказала хозяев поля за такое расточительство - после прострела с левого края мяч срикошетил от игрока "Реала", Савиолы, а в конце концов Эльгера послал мяч в собственные ворота.

Каталонцы воспряли духом и бросились в атаку. На 56-ой минуте после подачи углового Абелардо прекрасно бил головой, но чуть промахнулся.

После этого мадридцы сумели погасить атакующий пыл гостей, навязав сопернику свою игру. Висенте Дель Боске, поняв, что победа не уйдет от его команды, дал отдохнуть Зидану, у которого, к тому же была одна желтая карточка.

А "Барса" все пыталась подобрать ключи к воротам Сезара. На 73-ей минуте Клюйверт хорошо сориентировавшись в штрафной "Реала", пяткой отбросил мяч Луису Энрике, обводящий удар которого прошел чуть выше.

На 83-ей минуте Клюйверт уже сам пробил из штрафной мадридцев, однако тоже мимо.

Атаки каталонцев в последние минуты матча потеряли стройность, и "Реалу" стало легче обороняться. Дель Боске настолько успокоился, что поменял даже Фигу, выпустив вместо португальца Макманамана.

На 87-ой минуте матча у "Барсы" был последний реальный момент для взятия ворот, однако после прострела с левого края мяч попал к вышедшему на замену Джованни, который пробил выше ворот.

В последние минуты матча болельщики, пришедшие на "Сантьяго Бернабеу" уже мыслями были на финале ЛЧ, где королевскому клубу предстоит бороться за девятый кубок ЛЧ с леверкузенским "Байером" 15 мая.

Свисток итальянца Коллины, прекрасно отсудившего этот матч, возвестил окончание 192-ого "суперклассико", который в 38-ой раз завершился ничьей.

Таким образом 15 мая в Глазго мадридский "Реал" встретится в финале Лиги Чемпионов с леверкузенским "Байером", который в случае победы в Шотландии и неудачи в последнем туре бундеслиги, станет единственным клубом, которому удалось завоевать самый престижный европейский клубный трофей так и не став чемпионом у себя на родине.

Загрузка...