Опубликовано: 469

Ничья, устроившая всех

Дебютная десятиминутка прошла без острых моментов. В основном борьба за территориальное и игровое преимущество шла в середине поля.  Кайсаровцы заставили проснуться трибуны после дальнего удара Мариана Марковича. Мяч пролетел выше ворот. «Кайрат» ответил еще более остро. Густаво не хватило сантиметров, чтобы на дальней штанге замкнуть прострел своего партнера. Нужно отметить бойцовские качества футболистов и той и другой

команды. Футболисты на каждом участке поля вступали в единоборства, что добавляло зрелищности.

После того, как рефери в поле таразовец Абданбаев остановил игру, чтобы игроки могли попить воды, темп матча стал возрастать и чаще стали появляться острые моменты. Вторая половина игры выдалась в несколько крат интересней предыдущей.  И начался тайм буквально с гола. Только что вышедший на замену Калинин с разворота пробил в дальний угол. Мяч от штанги влетел в ворота.

Трибуны погнали своих в атаку. И началась методичная осада ворот Нурмухаметова, Он трудился в поте лица, дабы уберечь свои владения в неприкосновенности. «Кайсар» полностью владел инициативой. Трибуны требовали выпустить голландца Фахтали, который за короткий срок успел стать любимцем публики. Но героями голевого эпизода стали Руслан Эсатов и Жасулан Молдакараев.  Первый на высокой скорости пробороздил всю свою левую бровку, на финтах раскидал защитников и вывел на ударную позицию второго. Молдакараев в падении головой поразил дальний угол ворот соперника.

После забитого гола «Кайсар» усилил натиск. Молдакараев упустил пару явных возможностей вывести свою команду вперед. А вот с выпадом Эсатова  Нурмухаметов справился со второго раза.  Казалось, гол назревал. Но поймавший кураж Нурмухаметов сначала в падении отразил удар Абудулина, а на исходе уже компенсированного времени в красивом сэйве перевел на угловой плотный удар Молдакараева. Справедливости ради отметим, что под занавес матча и «Кайрат» мог выйти вперед. Защита «Кайсара», увлекшаяся атакой, прозевала Шестакова. Но кайратовец с выгодной позиции запустил мяч в небеса.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Кайратовцы торопились в аэропорт, поэтому первым в пресс-конференцзале первым на вопросы журналистов ответил наставник гостей испанец ХОСЕ ПЕРЕС СЕРЕР.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ход и результат игры?

- В Кызылорде очень тяжело играть. На содержании игры сказывается и климатические условия, и качество поля. «Кайсар» – очень хорошо сбалансированная команда, умеет комбинировать, атаковать и играть на подборах. Мы играем с ними уже третий матч и отмечу, что они от игры к игре улучшают командные действия. В первом тайме мы больше контролировали мяч, были две отличных возможности забить гол. Но они были не реализованы. Однако мы забили и удержали ничью. Очень удовлетворен действиями своих игроков.

- Каковы основные задачи команды?

- Наша задача – с каждым матчем играть лучше. Мы прибавляем. В мои главные задачи как тренера входит изменить стиль игры. Пока дается тяжело. Постепенно у нас получится.

- Вы постепенно осваиваетесь в казахстанском чемпионате. В сравнении, как вам уровень клубов?

- В премьер-лиге есть классные команды. Против них очень тяжело играть. Если же говорить о рисунках игры, то в большинстве своем казахстанские клубы, с которыми мы встречались, играют  на длинных передачах. Мы же стараемся комбинировать через контроль мяча короткими передачами.

- Вы сейчас используете много молодых игроков. Ваша цель наиграть состав на будущий год?

- У меня контракт до декабря 2013 года.  О будущем говорит преждевременно. Так как, вы сами знаете, тренерская работа напрямую зависит от результата.

На прощание журналисты громкими аплодисментами поблагодарили главного тренера «Кайрата». В ответ испанский специалист высказал комплимент в адрес представительниц масс-медиа.

- Спасибо, желаю вам и вашей команде удачи! Здесь в зале очень много девушек-журналистов. Признаться, меня приятно удивляет, что в Кызылорде так интересуются футболом.

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Кайсар»:

- Первый тайм получился тягучий, медленный. Сказывалось, что после двухнедельной паузы игровой ритм был нарушен – и мы пока просыпались. Играли не в такт, но во второй половине матча прибавили. Спасибо ребятам выложились. Духота в первом тайме повлияла на мобильность. Когда прибавили в скорости, могли забить. Упустили массу возможностей. В завершении не хватало точности. Про соперника отмечу, что «Кайрат» - очень квалифицированная команда. Культура паса, несмотря на шероховатости и неровности кызылординского поля, оставалась на высшем уровне.

- Почему не вышли в стартовом составе Джоджо, Фахтали и Мамич?

- Эти футболисты были травмированы. Двое последних вышли на замену еще не до конца здоровыми, но все же заметно игру усилили. Они только начинают набирать форму.

- Когда зрители увидят Филиппа Эдейпо?

- Эдейпо восстанавливается после травмы. Но я его в деле ни разу не видел. У нас нет контрольных матчей, где можно его мне просмотреть. За дубль он играть не может в связи с тем, что на «Локомотиве» искусственный газон. Ему врачами противопоказано играть на синтетике.

Загрузка...