Опубликовано: 740

Ничья и гол на родном стадионе

Ничья и гол на родном стадионе

Признаемся сами себе честно, что как только стали известны результаты жеребьевки и талдыкорганцам достался познаньский клуб, практически всем стало понятно, кто выйдет в следующий раунд Лиги Европы. Хотя, может, в душе у особо преданных и теплился маленький огонек надежды, и он горел ровно час первого свидания в Польше. А потом вышедший на замену Муравски сам забил и сделал столько полезной работы, что стало ясно – такую команду

победить очень трудно! Поддержал игрока национальной сборной Польши спустя пять минут Ловренчич, удвоивший преимущество «Леха».

Вот с таким багажом и прилетели вчера в Алмату поляки и, пересев на автобус, поехали в областной центр Алматинской области. Прибыв в 23 часа, они показали, что ничего страшного не случится, если «Лех» не опробует поле стадиона «Жетысу». И действительно ничего страшного для гостей не случилось, когда они начали игру. Контроль мяча был за ними, и, несмотря на плохое качество газона, познаньцы делали передачи низом и справлялись с дробящим мячом.

Талдыкорганцы попытались накрывать соперника, и на какое-то время это помогло. Юнузович совершил проход по правому флангу и подал на Белича. Сербу не хватило малости, чтобы донянуться и пробить в ворота!

Поляки встрепенулись и, немного ускорив движение, нашли брешь в обороне хозяев, что дало выход один в один Слюсарки. Он спокойно принял мяч, огляделся и пробил мимо Логиновского.

После этого гости стали играть строже в обороне и не подпускали близко к своей штрафной хозяев. Шутка ли, что первый угловой у ворот «Леха» был подан лишь на исходе получаса игры.

Потом на поле было больше позиционной борьбы, и когда казалось, что команды так и уйдут на перерыв при счете в пользу поляков, на удар с 17 метров решился Мужиков. Он, получив мяч на левом фланге, сместился чуть ближе к углу штрафной и низом пробил в ближний угол! Которовский запоздал с прыжком, и ему пришлось вынимать мяч из сетки.

Вторая половина прошла больше в атаках талдыкорганцев, но неумение реализовывать моменты подвело их. Чего только стоит момент на 63-й минуте у Сергея Скорых. После навеса он бил головой в упор, но Которовский выручил «Лех».

Матч медленно катился к своему завершению, результат устраивал гостей, и они спокойно прерывали атаки жетысусцев.
Итак ничья 1:1, и дальше идет «Лех», а семиреченцы могут занести себе в актив ничью, которая дает в общую копилку клубного рейтинга УЕФА десятые балла и забитый гол на родном стадионе.

«Жетысу» (Казахстан) – «Лех» (Польша) – 1:1 (1:1)
Голы: Слюсарски, 13 (0:1), Мужиков, 44 (1:1)
Жетысу: Логиновский, Дяков, Михайлов, Муканов (Коробов, 87), Мужиков, Скорых, Спанов (Кумисбеков, 85), Добрашинович, Костич, Юнузович, Белич (Щеткин, 67)
Лех: Которовский, Джурджевич (Тонев, 79), Каминьски, Энрикес, Волонкевич, Ловренчич (Келб, 66), Убипарип, Древняк, Можджень, Муравски, Слюсарски (Кендзиора, 90)
Судья: Сергей Цинкевич (Белоруссия)
Предупреждения: Белич 53 — Джурджевич 30
12 июля. Талдыкорган, «Жетысу». 3 000 зрителей.

Загрузка...