Опубликовано: 603

Ни себе, ни людям

Ни себе, ни людям

Павлодарский "Иртыш" все никак не может войти в победную колею - на этот раз подопечные Талгата Байсуфинова дома "сгоняли" вничью с "Таразом" - 1:1.

Ничейный счет в Павлодаре вряд ли приводит в восторг гостей или хозяев. Очевидно, что, играя дома, «Иртыш» планировал брать полноценные 3 очка, а на деле получил лишь одно. У таразовцев огромной радости тоже не сыщешь. Поведя в счете, они всеми силами старались удержать победный счет, но и у них ничего из этого не вышло.

Саму же игру можно разделить на две части, которые целиком и полностью совпадают с хронологическими рамками. В первом тайме лучше выглядели гости. У подопечных Петровича лучше складывалась комбинационная игра. Таразские футболисты креативили даже при розыгрыше штрафных, чем заметно усложняли жизнь обороне соперника. Иртышане же больше уповали на длинные забросы в надежде на Юрина и Эссомбу, бороздивших фланги. Такой контрастный подход к тактике долгое время не вызывал никаких острых моментов. Лишь к концовке тайма команды все чаще стали нагружать вратарей работой. Однако на 38-й минуте один из них оказался бессилен. Дальний удар Исламхана оказался из разряда тех, что приписывают к неберущимся. Лория лишь увидел, как мяч ударился о штангу и пересек линию.

Второй тайм стал отражением своего собрата. В виду своего затруднительного положения хозяева с ходу ринулись в атаку. Если сначала «Тараз» пытался противопоставить этому что-либо, то уже совсем скоро «Иртыш» окончательно прижал соперника к воротам. Было очевидно, что Талгат Байсуфинов идет ва-банк. Сначала он сменил Говедарицу на Струкова, а позже и вовсе снял с игры защитника. Осадный стиль игры не давал результата. Все атаки разбивались о слаженную оборону гостей, либо хромала игра на последнем рубеже, где наконечниками всех атак были Бакаев и Струков. Трибуны дружно просили выхода на поле джокера павлодарской команды. Именно такое звание павлодарские болельщики придумали Глебу Мальцеву. Не сказать, что нападающий показал что-то особое, но он сделал свою главную работу и то, что за 70 минут игру не смогли сделать его коллеги по атаке. На 71-й минуте очередной проход Эссомбы, который на своем фланге был просто не удержим, закончился подачей: Струков чиркнул мяч, а Мальцев уже отправил его мимо вратаря. Кураж от забитого гола оказался недолгим, и вскоре игра вернулась на круги своя. Снова хозяева массивно атаковали. И снова также безрезультатно…

«Иртыш» – «Тараз» – 1:1 (0:1)
Голы:
Исламхан 38 (0:1), Мальцев 71 (1:1)

Загрузка...