Опубликовано: 344

Ни одной медали казахстанцам не досталось в Таиланде

На днях семеро казахстанских лучников вернулись с Кубка Азии, который проходил в Бангкоке.

В соревнованиях, которые завершились в выходные, стартовали 18 команд, в том числе сильнейшие сборные мира - Кореи, Китая, Японии. И женская, и мужская команда Казахстана заняли четвертое командное место, уступив в финале бронзу индийцам.

- Индия второй год сумасшедшие результаты показывает, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер Алматинской области по стрельбе из лука Нигматула Сайдиев, который также ездил в Бангкок.

В индивидуальном зачете лучший результат - 10 -ый показал опытный Виталий Шин, 14 - ое место у Дулата Медеуова. Среди дам серебряная призерка зимнего чемпионата мира 1998 года в команде Елена Плотникова из Уральска также стала 10 - ой, Ольга Пилипова - 13 - ая, Виктория Белослюдцева - 14 - ая. Анна Азломец и Владимир Кривов не попали в "основную сетку", то есть в число 32 лучников, которые разыгрывали медали континентального Кубка. В личных соревнованиях и у женщин, и у мужчин первенствовали представители Кореи. Именно корейцы "задают моду" в мире в этой спортивной дисциплине:

-Результаты которые показывают в Азии, выше, чем европейские, - продолжает Сайдиев, - корейцы, к примеру, стреляли под рекорды мира.

В прошлом году на Кубке Азии женская команда: Виктория Белослюдцева, Ирина Ли и Айнура Абдраимова стали бронзовыми призерками в командном зачете. А Белослюдцева была четвертой в личном первенстве. Правда, тогда, корейцы не почтили своим присутствием соревнования. Азиатские лучники в Таиланде готовились к Кубку мира, который пройдет в апреле в Италии.

А вот второй Кубок Азии по стрельбе из лука состоится в июне в Малайзии.

Загрузка...