Опубликовано: 1 331

НФЛ приняла решение в соответствии с регламентом

НФЛ приняла решение в соответствии с регламентом

Карагандинский "Шахтер" сумел заявить на чемпионат всего 11 футболистов, а усть-каменогорский "Восток" 12. Подробности - в эксклюзивном интервью, которое сайту "НАШ СПОРТ" дал глава Национальной Футбольной Лиги Кайрат Адамбеков.

"Востоку" и "Шахтеру" не дали заявить новых футболистов за долги перед игрокам своих команд.

- К сожалению и в Караганде, и в Усть-Каменогорске до сих пор не рассчитались за прошлый год с теми, игроками, которыми "Шахтер" и "Восток" были должны, - говорит директор НФЛ Кайрат Адамбеков. - В регламенте чемпионата Казахстана - нашем главном законе - записано: пока клуб не рассчитается за предыдущий сезон, мы не имеем права заявлять его новых игроков.

Об отношении к делу руководителей карагандинского "Шахтера" говорит уже то, что заявлять клуб они начали в семь часов вечера последних суток заявочной компании.

- Во-первых, до последнего дня было неизвестно, будут участвовать эти две команды или нет, - продолжает Кайрат Адамбеков. - В последний день "Шахтер" внес половину взноса. А Восток (Усть-Каменогорск) до сих пор не внес. Мы этот клуб допустили, чтобы сохранить 16 команд, под гарантийное письмо.

Согласно регламента "Шахтер" и "Восток" мог заявить лишь игроков, имеющих действующие контракты:

- У "Шахтера" все заявочные документы были в порядке у 11 футболистов. У команды "Восток" - у 12 футболистов.

Причиной ситуации, в которую попали "Восток" и "Шахтер" стал непрофессионализм их руководителей.

- И "Восток," и Шахтер готовились в Анталье, а это требует внушительных затрат, - продолжает разъяснять ситуацию Кайрат Адамбеков. - Плюс приглашение дорогостоящих игроков и легионеров. Поэтому деньги у этих команд были. Другое дело: надо рассчитывать свои возможности. Сначала надо было заявлять команду. А потом уже другие проблемы решать.

Национальная футбольная лига действовала в строгом соответствии с регламентом чемпионата Казахстана:

- У болельщиков и у представителей региональных властей претензии могут быть к руководителям клубов, которые отвечают за грамотное распределение финансов. Эти руководители знали обо всех требованиях. Плюс мы их несколько раз предупреждали. Но они ко всему отнеслись несерьезно.

Вот и получается, что "Шахтер" и "Восток" сами поставили себя на колени.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

inal 06.04.2005

Господин Адамбеков, у Вас просто старческий маразм...