Опубликовано: 6 442

НФЛ объясняет заявку Остапенко

НФЛ объясняет заявку Остапенко

Футбольный клуб "Алма-Ата" внес в заявку на нынешний сезон нападающего сборной Казахстана Сергея Остапенко, игравшего на правах аренды в бельгийском "Антверпене".

Многих этот факт удивил, ведь первый круг чемпионата страны еще не завершился, а значит, срок дозаявочной кампании для клубов казахстанской премьер-лиги не начался. "НАШ СПОРТ" обратился за комментариями к председателю Национальной футбольной лиги Халимжану Ержанову.

- От команды "Алма-Ата" пришло письмо с просьбой дать разрешение на заявку Сергея Остапенко. Мы провели собрание с руководителями всех команд, на котором был вынесен вопрос по футболисту. Никто из клубов не возражал против того, чтобы Остапенко начал играть до начала периода дозаявки между кругами. В итоге НФЛ удовлетворил просьбу "Алма-Аты" - решение заседания было внесено в протокол, после этого национальная футбольная лига разрешила клубу заявить игрока. Мы внесли в регламент пункт, позволяющим игрокам сборной Казахстана дозаявляться раньше времени.

- Но ведь в регламенте по статусу и переходам игроков такого пункта нет…

- Для национальной футбольной лиги было крайне важно, одобрение команд разрешить заявить футболиста. Ведь спортивный принцип необходимо соблюдать. Нужно учитывать Сергей Остапенко - футболист сборной Казахстана, он приехал из дальнего зарубежья, к сожалению, в Бельгии он не имел игровой практики. Думаю, это решение должно положительно сказаться для сборной Казахстана. Теперь у Остапенко есть возможность набрать форму, и помочь национальной команде в ближайших играх.

- Вы говорите, что этот пункт действителен только для игроков сборной Казахстана. А вот Максим Жалмагамбетов, который тоже играл вместе с Сергеем Остапенко не может заявиться за "Астану".

- Он мог бы уже начать играть в чемпионате Казахстана, но насколько мне известно права на футболиста принадлежат другому клубу, проблема в другом - "Астана" не может договориться о выкупе трансфера Жалмагамбетова.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Adai 07.06.2008

Тут тоже денгами пахнить. ПОЗОР НАДО СОБЛУДАТЬ РЕГЛАМЕНТ А ВЫ ХУЙНОЙ СТРОДАЕТЕ!!!!!!!!!!

SR 07.06.2008

ФФК не соблюдает свой закон!Бардак продолжается!Руководители всех команд дали согласие? А куда они НА Х.. денуться!!!!

kzfootball 08.06.2008

Заходите на сайт о казахстанском и мировом футболе www.kzfootball.subject-expert.com/ . Там Вы сможете прочесть последние новости, посмотреть последнее видео с последних матчей. Найти информацию или попросить найти информацию об игроках Сборной Казахстана или Премьер-Лиги. Поучаствовать в конкурсе прогнозистов ЕВРО-2008 и многое другое.

K777 08.06.2008

Беспредел в КЗ футболе продолжается, ФФК не соблюдает свои же законы, ФФК подмочило свою репутацию, я уже не уважаю ФФК!!!

Рус 09.06.2008

Не навижу ффк своим пунктом "лимит" и раздными другими решениями, но именно в этом случае ничего особенного нет, всё нормально. Всё обдуманнно и реализовано.

мура 09.06.2008

Поздравляю зёмы с победой родного КАЙСАРА.Я вот думаю нахрена у Иртыша отобрали лицензию на игры в еврокубках????? С такой игрой семиреченцы с моей точки зрения обосрутся грубо говоря.Как они в первом тайме падали, как могли держали время, но потом как забил Макс ооой что творилось, даже если кому нибудь там сломай ногу всёравно поднимались и бегали как ненормальные. пахолюк забил мяч на заглядение. Помоему один из лучших голов этого тура. Поздравляю Кайсар, удачи Вам ребята.