Опубликовано: 282

Незаменимый Новиков

Незаменимый Новиков

О том, что вратарь сборной Казахстана Юрий Новиков - настоящий боец, в этом году узнала Польша и Мальта, Фарерские острова и Португалия. В июне голкипер "Иртыша" до последнего бился в Познани, а затем получил лестные оценки от знаменитого бразильца Луиса Филиппе Сколари.

Известный в прошлом вратарь Александр Убыкин сейчас - один из тренеров сборной. Новикова он охарактеризовал одним словом: работяга. По мнению Убыкина, у Новикова есть качество, которое выделяет хорошего вратаря.

- У него должна быть психологическая устойчивость - это первое, - считает Александр Убыкин. - Внимание и уже потом отработанное мастерство.

Еще вратарь должен быть артистом - красиво ловить и отбивать мячи, поражать эффектные сейвы, одним словом держать зрителей в напряжении. Всё это есть в арсенале Юрия Новикова, считает Александр Убыкин.

- Некоторые неимоверные вещи вытворяет - кульбиты. Не буду говорить, что сто тысяч будет на него ходить, но уже четыре билета купят точно, чтобы посмотреть, как он этот кульбит делает в воротах.

Многие единодушны в том, что Юрий Новиков - настоящий лидер. Именно ему москвич Леонид Пахомов доверил капитанскую повязку сборной Казахстана.

- Если вратарь лидер, то на мой взгляд, это уже полкоманды, - заявил Убыкин

Конечно, нельзя назвать голкипера павлодарского Иртыша" и сборной Казахстана идеальным футболистом. Минус Юрия - игра на выходах. Но Новиков не стоит на месте. Поэтому не удивляйтесь, если однажды его пригласят играть в Европу. Ведь как показали в этом сезоне игры сборной Казахстана Юрий Новиков чувствует себя на европейских полях очень уверенно.

Загрузка...