Опубликовано: 4 341

НЕВЕЗУЧИЕ

НЕВЕЗУЧИЕ

Каждый из них несчастлив по-своему. Точнее, не обласкан везением и удачей. Наша газета вспомнила самых невезучих спортсменов Казахстана последних лет.

1. Дмитрий Гааг

Этот триатлонист - если не считать его олимпийские результаты - один из лучших атлетов последних десяти лет. Дмитрий Гааг выигрывал награды во всевозможных стартах. Но на главных стартах четырехлетия начиналось необъяснимое. Наставник сборной Юрий Соловьев после Игр в Афинах только и смог произнести: "Звезды не сошлись". Это иррациональное объяснение характеризует в полной мере карьеру Гаага. Дмитрий мог стать призером в 2000 году или выиграть в 2004-м. Но ему не везло. А когда он собирался уйти из спорта, в его крови обнаружили допинг.

2. Ольга Довгун

Главный тренер сборной по пулевой стрельбе Станислав Лапидус виновными в неудачном выступлении Ольги Довгун в Пекине отчего-то считает… журналистов. Мол, они излишне часто вспоминали ее стрельбу в Афинах, где она в одном из видов долго шла первой, потом третьей, а в последнем выстреле лишила себя награды. И что это напоминание не дало спортсменке завоевать награду в Поднебесной. Быть может, тренер прав. Но в таком случае в сборной должны работать не специалисты, а журналисты. Ольге Довгун же хочется пожелать терпения и везения. Рекордсменка мира, имеющая награды во всех соревнованиях, кроме олимпийских, заслуживает, чтобы из Лондона-2012 уехать с триумфом.

3. Леонид Спиридонов

Борец вольного стиля - один из тех, о ком вспоминают в казахстанском спорте крайне редко. Тем не менее он мог дважды стать бронзовым призером Олимпийских игр. Но дважды проиграл важнейшие схватки в своей карьере…

4. Нуржан Каримжанов

Один из самых недооцененных боксеров Казахстана, победитель Азиатских игр-2002 остался в полушаге от попадания в историю. Шел четвертьфинальный бой на Олимпийских играх 2004 года в Афинах в весе до 64 кг. Нуржан бился с болгарином Георгием Георгиевым. На тот момент у болгарской команды в боксе осталась только одна надежда - Георгиев. И на его поединок прибыл премьер-министр этой страны. Судьи, видимо, очарованные таким вниманием, стали считать удары Нуржана через раз. И он проиграл - 18:20.

Нуржану позже не повезло еще больше - в его весе появился один из лучших боксеров современности Серик Сапиев. И о Каримжанове забыли. Ему даже не дали шанса "подсушиться" до веса 60 кг - на сборы в январе 2005-го он ездил за свой счет. Бесполезно…

5. Галиб Джафаров

Чемпион мира-2003 за пять лет так и не стал тем, кем его нарекла молва после триумфа в Бангкоке. В 2004-м он уступил в четвертьфинале Олимпийских игр на тот момент никому не известному боксеру Алексею Тищенко, ставшему впоследствии двукратным победителем Олимпиады. Галиб так и не выиграл Азиаду в Дохе и уступил в первом же бою на Олимпиаде в Пекине. Он мог, но у него не получилось…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

поклоник 02.12.2008

Хотелось узнать о других немало известных Казахстанских чемпионах.Например Олимпийская чемпионка по баскетболу КАЗАХСТАНКА Ирина Герлиц.

адир 03.12.2008

А футбольная команда Тобол!? )))))))))))))))))))))

EJ 03.12.2008

TOBOL!

Жбан 12.12.2008

А почему про Таню Хромову и Бахыта Ахметова ничего не написано?