Опубликовано: 321

Неудача Томаса Вайткуса и "прорыв" молодежи

Неудача Томаса Вайткуса и "прорыв" молодежи

В последний день февраля в Бельгии прошла престижная гонка-однодневка "Omloop Het Nieuwsblad", победителем которой стал норвежец Тор Хушовд из "Сервело", на финише опередивший бельгийца Кевина Иста из "Куик Степ" и испанца Хуана Антонио Флеча из велокоманды "Рабобанк".

Гонщики "Астаны" показали неплохие результаты, однако последние могли быть лучше, если бы не падения Томаса Вайткуса, Валерия Дмитриева, Берика Купешова и Сергея Ренева. Не смог помочь своей команде и Грегори Раст, незадолго до начала гонки получивший травму. Особенно обидным выглядит завал, в который был вовлечен чемпион Литвы Вайткус, так как шел он в голове пелотона и мог претендовать на место в тройке. В итоге Томас финишировал лишь 96-м. Ну а лучший результат показал швейцарский легионер "Астаны" Михаэль Шар, пересекший финишную черту 35-м.

В этот же день в Швейцарии, победой итальянца Франческо Джинанни из "ДикиДжиованни", завершилась еще одна однодневка "GP dell Insubria". Хорошими результатами блеснули молодые "астанчане" Роман Киреев (24 место), Александр Дьяченко (28), Андрей Зейц. Кстати, руководство "Астаны" планирует Киреева и Зейца выпустить на "Джиро д'Италия". Испанцы Аймар Зубельдия, Даниэль Наварро, Хесус Эрнандес и Стив Морабито финишировали на 68-й, 69-й, 82-й и 111-й позициях соответственно.

Загрузка...