Опубликовано: 502

Неудача Контадора

Неудача Контадора

Первый этап престижной многодневной велогонки "Париж-Ницца" стал неудачным для нашей команды "Астана". Когда до финиша оставалось несколько километров лидер нашей дружины Альберто Контадор вместе со своим напарником Гораздом Стангели попал в завал, и отстал бы от лидирующей группы, но вовремя сориентировавшись, на велосипеде Горазда, он прибыл к пункту назначения.

Ну а победителем первого этапа стал новозеландец Грегори Хендерсон ("Скай"), который, минуя завал, обогнал словенца Грега Боле и француза Жереми Гальяна. Что касается Контадора, то он финишировал на 67-й позиции, отстав от лидера всего на 17 секунд. Однако стоит сказать, что после падения у Альберто образовалась гематома, будем надеяться, не серьезная.

Лидером же в генеральной классификации стал голландец Ларс Боом ("Рабобанк"), который находится впереди немца Йенса Фохта ("Саксо Банк") и британца Дэвида Миллара ("Гармин"). Лучшим среди "астанчан" остается Контадор, который расположился на 8-й строчке общего зачета, отставая от лидера на 25 секунд.

Загрузка...