Опубликовано: 306

Неубедительно!

Неубедительно!

Неубедительно выступили казахстанцы на первом этапе Кубка мира по биатлону. Ни на одной из дистанций в шведском Эстерсунде нашим не удалось попасть даже в число первых 50.

Лучшей из представителей Казахстана была Анна Лебедева. В индивидуальной гонке на 15 км она заняла 56-е место. Елена Хрусталева в спринте на 7,5 км замкнула число первых 60, что дало ей право выйти на следующий день на старт гонки преследования на 10 км, но она решила не бежать эту дистанцию.

У мужчин все выглядело еще более плачевно. Лучший из казахстанцев Александр Червяков был 66-м в индивидуальной гонке на 20 км и 73-м в 10-километровом спринте.

После первого этапа в общем зачете Кубка мира у мужчин лидерство захватил норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, выигравший спринт и ставший третьим в гонке преследования на

12,5 км. У женщин на первое место вышла немка Кати Вильхельм, которая пусть и не выиграла ни одной дистанции, зато показала наиболее стабильные результаты.

Отметим выступление в Остерсунде китаянки Вэн Чуньли, победившей в спринте. Это всего вторая победа китайского биатлона на этапах Кубка мира: первая случилась в 2001 году, когда Ю Шумэй выиграла в Холменколлене (Норвегия) гонку с общего старта.

Загрузка...