Опубликовано: 1 1136

Нет соперниц для Подобедовой!

Нет соперниц для Подобедовой!

Казахстанская штангистка принесла стране четвертое «золото» Азиады.

Через несколько часов после победы Ильи Ильина на помост Гуанчжоу вышла еще одна «железобетонная» претендентка на золотую медаль Азиады – Светлана Подобедова.  Выступление чемпионки и рекордсменки мира вышло очень ярким – Подобедова на 22 кг превзошла результат своей ближайшей преследовательницы китаянки Цао Лей! 

Олимпийская чемпионка Пекина из КНР очень хотела взять на родном помосте золотую медаль Игр, во время финала весовой категории до 75 кг зал наполнился битком, привыкшие к золотому дождю китайцы жаждали увидеть еще одну победу своего спортсмена. Да не вышло, казахстанка утерла им всем нос.

Подобедова выступила без напряга, «просто» подняла лучший вес в рывке и так же простенько взяла самый тяжелый снаряд в толчке. Чудовищный отрыв в 22 кг для Лей оказался в буквальном смысле слова неподъемным, и после объявления Светланы чемпионкой Азиады-2010 (для Подобедовой это, кстати, первая золотая награда Азиатских игр) Цао со жгучей завистью наблюдала за своей соперницей. Сама же Подобедова  победу восприняла как должное. 

– Конечно, я рада выигрышу, – спокойным голосом сказала Светлана после окончания соревнований. – После прошлогоднего чемпионата мира я получила передышку и надеялась, что она пройдет без травм. Так и вышло. Да, Цао очень сильна, выступала при поддержке своих болельщиков, но благодаря работе тренеров Алексея Ни и Энвера Туркелери мне удалось опередить ее и на чемпионате мира, и теперь на Азиаде. Мои планы на будущее? Буду готовиться к чемпионату мира в Париже и главной цели – Олимпиаде в Лондоне. 

– До начала Игр говорилось, что Лей специально  готовится к противостоянию именно с вами.

– Я  слышала такое, но меня это не волновало. Всегда рассчитываю только на свои силы.  Чувствовала, что у меня есть резерв.

Золотая награда Светланы Подобе-довой стала четвертой в копилке сборной Казахстана и третьей в тяжелой атлетике. Отечественные штангисты уже оправдали все возложенные на них надежды. Флаг Казахстана во время церемонии награждения призеров категории до 75 кг среди  женщин поднялся дважды – бронзовым призером стала ветеран команды Татьяна Хромова. 

В шестой день Игр еще одну бронзовую награду стране принесла мужская сборная по плаванию, которая в дисциплине 4х100 стала третьей.

Вчера первую медаль седьмого дня Азиады Казахстану принесли гребцы. Оксана Назарова и Светлана Германович в паре сумели завоевать серебряную награду, уступив по традиции спортсменкам из Китая.

Продолжают радовать страну штангисты. В весе до 105 кг у тяжелоатлетов бронзовую медаль завоевал Сергей Истомин. В итоге двух упражнений Истомин уступил китайцу Же Янгу и узбекистанцу Ивану Ефремову. Пятое место занял еще один казахстанский спортсмен – Игорь Вашанов.

Еще одну награду в тяжелой атлетике для Казахстана выиграла  Мария Грабовецкая (свыше 75 кг), взявшая «бронзу». Если в рывке Грабовецкая выступила на равных с кореянкой Янг Ми Ранг и китаянкой Супинг Мен, то в толчке им проиграла.

Очередную бронзовую медаль в копилку национальной команды принесла таеквондистка Гульнафис Айтмухамбетова (67 кг). В борьбе за выход в финал казахстанская спортсменка уступила иранке Парисе Фаршиди – 3:4.

Вчера вечером сборная Казахстана с 4 золотыми, 8 серебряными и 18 бронзовыми наградами занимала 8-е место в общем зачете.

16 летние Азиатские игры - медальный зачет

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

кука 20.11.2010

Баксерлар алтын алам өзі!!!!:?