Опубликовано: 345

Нет равных Массе

Нет равных Массе

Третий этап чемпионата мира в "Формуле-1" - Гран-при Бахрейна - 6 апреля выиграл пилот "Феррари" бразилец Фелипе Масса. На подиум также поднялись его партнер по команде финн Кими Райкконен и поляк Роберт Кубица ("БМВ-Заубер"), стартовавший с поул-позишн.

Масса преодолел 58 кругов трассы в Сахире за 1:31.06,970. На старте бразилец оказался проворнее Кубицы и в первый поворот вошел лидером гонки. Очки, набранные в Бахрейне, стали для Массы первыми в сезоне. После гонки бразилец выразил надежду, что азиатская победа положит конец его "черной полосе", которая пришлась на предыдущие два этапа.

Неудачно выступил в Бахрейне британский пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон. Замешкавшись на старте, он откатился с третьей позиции на десятую, оказавшись прямо за "Рено" Фернандо Алонсо. Пытаясь обойти своего бывшего партнера по "Макларену", Хэмилтон ошибся и ударил испанца передним антикрылом в заднее колесо. Вынужденная остановка в боксах серьезно отразилась на итоговом месте британца - 13-е. Алонсо, финишировав десятым, также остался без очков.

После Гран-при Бахрейна на первое место вышел Райкконен - 19 очков. Три очка ему уступает немец Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер"). Хэмилтон с 14 очками опустился на третье место. В Кубке конструкторов "БМВ-Заубер" (30 очков) и "Феррари" (29) обошли "Макларен" (28).

Загрузка...