Опубликовано: 715

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

В эти выходные впервые в истории Алматы принимал этап Кубка мира по дзюдо среди мужчин.

- Право на проведение турнира такого высокого уровня Казахстан получил за счет успешного выступления наших дзюдоистов на международной арене, - пояснил глава Федерации дзюдо РК Бекет МАХМУТОВ.

Поспорить не только за лицензионные очки на Олимпиаду-2012, но и за денежные премии ($5 тысяч - за первое место, $3 тысячи - за второе и $2 тысячи - за третье) в южную столицу съехались спортсмены из 15 стран. К тому же, по словам тренеров сборной Казахстана, именно на этих соревнованиях определялся состав нашей команды на летние Азиатские игры, которые пройдут в Китае в ноябре. Наши борцы в семи весовых категориях выступили четырьмя составами. В итоге в активе хозяев соревнований четыре бронзы, одно серебро, два золота и - второе общекомандное место. На высшую ступень пьедестала поднялись экс-чемпион мира Максим РАКОВ (на снимке) в категории до 100 кг и Тимур БОЛАТ (90 кг). Лидерами по количеству завоеванных наград стали россияне, которые из Алматы увезли три золота, одно серебро и четыре бронзы.

- Мы могли выступить еще лучше, - комментирует итоги этапа Кубка мира главный тренер сборной Казахстана Ербол КИРГИЗБАЕВ. - Не показали свою лучшую борьбу старожилы сборной Ринат ИБРАГИМОВ (до 73 кг) и Сергей ЛИМ (до 66 кг), занявшие соответственно второе и третье места. Да и Максим (Раков. - М.В.) только-только набирает оптимальную форму. В то же время отмечу Тимура Болата, который в финале победил соперника, значительно превосходящего его как по мастерству, так и по рейтингу.

- Означает ли это, что кто-то из лидеров нашей сборной не поедет на Азиаду в Китай?
- Вовсе нет. На них возлагаются большие надежды. Однако окончательный состав сборной мы определим в ближайшие дни. В это время руководство федерации озвучит и конкретные цели, и задачи на предстоящую Азиаду.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...