Опубликовано: 564

Нет настоящего, говорим о будущем

Нет настоящего, говорим о будущем

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин остался доволен выступлением нашей команды на чемпионате мира по велогонкам на шоссе, прошедшем на минувшей неделе в итальянском городе Варезе. Лучшим же итогом стало 14-е место Асана Базаева в групповой гонке на 260 км.

27-летний гонщик проиграл 58 секунд победителю - итальянцу Алессандро Баллану.

- Если бы Асан не упустил группу отрыва на заключительном отрезке дистанции, уверен, что у него хватило бы мастерства побороться за призовое место, - говорит Проскурин.

Но и с 14-м результатом Базаев показал себя очень крепким, боеспособным спринтером. В гонке с раздельным стартом на время победу одержал немец Берт Грабш, казахстанцы Роман Киреев и Андрей Зейтц заняли лишь 45-е и 47-е места соответственно.

- Не стоит забывать, что Кирееву только 21 год, а Зейтцу - 22, - воздержался от критики Николай Проскурин. - Это очень молодые ребята, и если бы они приняли участие в гонке на время в своей возрастной категории, то поднялись бы на высокие места. Но так как они выступают в профессиональной команде "Астана", то не могут соревноваться с молодежью. Эти ребята - наш задел на будущее.

Загрузка...