Опубликовано: 245

Нестрогая мама

Нестрогая мама

Ольге Рыпаковой сейчас 22 года. Но за ее плечами уже приличный стаж семейной жизни. Замуж она вышла в 19 лет.

Два года назад Ольга родила дочурку Настю. А уже спустя шесть месяцев после родов эта легкоатлетка победила в семиборье на международных соревнованиях в Алматы – мемориале Гусмана Косанова, знаменитого спринтера и серебряного призера Олимпиады-1960.

Муж Ольги – Денис Рыпаков – бегун, серебряный призер всемирной универсиады. Они вдвоем собирались в декабре на Азиатские игры в Катар. Правда, попала на них только Ольга и выступила там за двоих. Сначала она выиграла соревнования в семиборье, а потом добыла бронзу в прыжках в длину.

– Денис заболел перед отборочными соревнованиями, не смог принять в них участия, не попал в команду, – рассказывает «Суперспорту» Рыпакова. – Очень расстроился и сейчас стоит перед непростым выбором, тренироваться дальше или завершить карьеру. На одном спорте прокормить семью очень сложно.

– Муж поддерживает твои занятия спортом?

– Да. Другой давно бы уже сказал, хватит ездить по соревнованиям. Займись ребенком, домашним хозяйством. Ведь спорт забирает столько сил и времени, что на семью их остается гораздо меньше, чем хотелось бы. Денис радуется моим результатам. Перед каждым стартом звоню ему по телефону. Он всегда очень точно подбирает слова, настраивает меня.

– Кто в вашей семье больше занимается воспитанием ребенка?

– К сожалению, так получается, что бабушка и дедушка – его родители. Мы живем в Алматы, а мои мама и папа – в Усть-Каменогорске. Внучку они последний раз видели летом, когда мы приезжали к ним в гости. Сейчас вот ездили к ним на Новый год.

– Ты строгая мама?

– Я – нет. Дочка у нас растет подвижная, хулиганистая. Любит везде лазить, бегать, шалить. Я ей все прощаю. Она ведь еще маленькая. Два годика всего. А вот Денис – папа строгий. Он ее к дисциплине приучает.

Досье:

Родилась 30 ноября 1984 года.

Серебряная медалистка юниорского чемпионата мира (2002 год). Обладательница лучшего результата в семиборье 2006 года в Азии. Победительница Азиатских игр 2006 года в Катаре в семиборье и бронзовая медалистка в прыжках в длину.

Загрузка...